当前位置: 财经频道/ 银行/ 建设银行
建行云南省分行创新智慧化转型 服务民生显成效
2017-03-10 18:08:34   来源:
分享至:

建行网点

智慧柜员机

云南网讯(记者 杨毅星)走进建行网点,不用排队,免去填单,全程自助,从刷身份证到开户领卡,开通手机银行、网上银行,只需要短短5分钟。

建行云南省分行去年9月以来在全省网点重点推广智慧柜员机服务,截止目前,全省各网点已有1672台智慧柜员机投入使用,实现12大类192项功能,覆盖网点80%个人非现金业务,并支持以单位结算卡为介质的对公业务,不仅开启了渠道转型的崭新篇章,更以科技引领和体验驱动,成为普惠服务的转型先锋。

智慧化转型发力

随着近年来智能设备的快速普及和移动互联网的迅猛发展,大众的行为模式发生了显著的迁移和变化,在金融服务领域也体现得尤为明显。网点作为银行与客户发生联系的最重要渠道之一,其所承担的客户交互功能正越来越受到新技术的冲击和考验。

按照“综合化经营、多功能服务、集约化发展、创新型银行和智慧型银行”战略转型方向, 建行将传统银行服务模式和创新科技有机结合,依托智能设备、数字媒体和人机交互技术,推进金融服务模式创新,强调以客户为中心,突出网点 “一站式、自助化、智能化”的全新客户体验。

智慧柜员机是将线上互联网渠道与线下传统营业网点紧密融合的新型交易渠道,具有便捷的特性和先进的流程,将业务办理模式由“柜员操作为主”转变为“客户自主、自助办理”,其技术改造、后台集成、创新应用背后的实质是流程再造、体验提升、服务转型,真正体现了建行对“以客户为中心”的充分聚焦与实践——加快推动传统网点经营模式向全面渠道经营模式转变,主动参与和推动网络金融商业模式变革,让银行服务变得“聪明”起来,让客户感受金融服务的简单和快捷。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信