当前位置: 财经频道/ 保险/ 泰康人寿
诚信助力销售 泰康保险伴您无忧
2017-03-14 13:33:22   来源:云南网
分享至:

2017年是泰康集团元年、诚信元年,为深刻领会落实陈东升董事长提出的让保险更安心、更便捷、更实惠的战略要求,坚决打造诚信经营体系,坚定合规守法经营,抓好“诚信经营与客户体验”一号工程,云南分公司3月7日召开了全省诚信销售与客户体验专项会。

全员讲诚信、全员齐参与、全员受教育,争做诚信标杆。将销售流程融入诚信管理,加大对四大违规销售的治理,不仅要抓好业务,同时更要抓好品质,做好诚信销售与客户体验工作,树立公司优质品牌和口碑。

行业创新服务 提升客户体验感

泰康人寿本着提升客户体验感,为客户创造更便捷,体验感更强的服务,不断推出各项微信服务,用新思维,满足客户各类需求。

新契约电话回访是客户购买保险后接触公司第一项客户服务,以往在回访中受时间等因素影响,回访工作往往不能按照客户需求时间准时进行回访,部份客户觉得回访影响客户开会、工作等时间。微信回访推出大大提升了客户体验感,通过微信回访链接,客户可以自主选择回访时间,回访问卷也可以仔细阅读填写。

公司推出“三合一”创新服务,业务伙伴都纷纷点赞,在客户填写微信回执以后便能收到微信回访问卷,在问卷填写过程中客户有不明白的还可以及时与业务伙伴沟通,在加强客户与业务伙伴沟通的同时,还让客户感受业务伙伴贴心一对一服务。

倾听高客声音 彰显泰康关怀

客户需要特色服务,高客就更需要特色服务。倾听客户声音,特别是高客声音,让我们拉近与客户距离感,让客户对我们更放心,更信任。

3月9日,分公司运营李玲总协同客服部经理、高客管家拜访了云南高客尚先生。李玲首先总表达了公司对尚先生关心,介绍了公司目前的发展情况,公司四位一体内容,同时,询问了尚先生基因检测体验情况及服务需求,听取了尚先生对公司高客服务的回馈和建议,并向尚先生带去了公司对他的生日祝福及生日礼宾,之后分公司客服部经理及高客管家分别向尚先生介绍了2017年高客六大私享服务内容。

尚先生表示,自己之前对公司的服务存在过疑问,但通过分公司高客管家一次一次沟通、耐心解答,看到泰康公司高客服务这二年的不断提升和完善,且此次李玲总亲自拜访,让他亲身感受受到公司对高客的关注与关怀,以及做好高客服务决心,特别是董事长来云南跟省政府签署了战略合作协议,相信未来泰康的发展会随着新技术的应用,让客户也会感受到新的投资机会,泰康服务也一定会越来越好!

真诚理赔 让保险更安心

理赔是保险价值的本质体现,是保险企业向客户兑现承诺的核心环节,更是消费者最为关注的方面。泰康人寿云南分公司自成立伊始,就一直践行泰康人寿“把客户利益放在第一位,保护每一位客户的权益”的服务理念,以专业、高效、贴心、主动的理赔服务,重合同守信用的原则,让公司客户都能感受到保险带来的感动和温暖,更加直观的认识到保险的作用。

截止2016年12月31日,泰康人寿云南分公司为14.81万余人次送去理赔款项,累计理赔金额4.97亿元,为云南的经济建设和社会和谐做出了贡献。

信守承诺,百万理赔,仅2015年-2016年期间,泰康人寿云南分公司共计完成100万以上理赔十余次,累计理赔金额1417.8万元。

其中玉溪客户金文(化名)、金武(化名)两兄弟双双出车祸遇难,给这个家庭带来的沉重的灾难,留下了妇孺和老人,泰康及时送去了关爱。该案例在中国保险报主办的2016年中国保险年度影响力十大赔案暨年度服务创新专业评选活动中,《顶梁柱双双车祸出险,泰康赔付276.6万抚慰老少三代》理赔案例成功获选“2016中国保险年度影响力十大赔案”

在践行承诺的同时,泰康人寿也在不断创新,用最前沿的技术和理念,用新思维、新观念满足客户的新需求,围绕客户核心诉求“手续再简便一点、效率再提高一点、服务再贴心一点”,着力提升服务品质,为客户持续提供更便捷的服务。

理赔最怕麻烦,特别是医疗费用报销,需要提交的发票多、单据多,一直是保险客户最为烦心的问题。泰康人寿推出的手机理赔服务解决了这一难题,其微信自助理赔,预约上门收取发票的独特理赔方式实现了全险种、全流程微信远程办理。不仅方便了客户,理赔不再跑腿,时效也显著提高。

手机理赔服务,小到百元摔伤、大到百万意外,无论是简单案件,还是需要提交发票原件的住院医疗报销,均可享受微信预约,上门理赔服务。

“健保通直付式理赔”,是借助先进的系统,实现了与医院的无缝对接,保险公司第一时间获悉客户住院,从患者住院即启动理赔程序,理赔人员主动上门到病房进行慰问与理赔资料上传,出院时理赔款直接付给医院,患者只需在出院窗口支付剩余医疗费用。

“手机理赔”与“健保通直付”都是泰康广受客户欢迎的服务项目。为了进一步方便客户,2016年泰康将两大服务整合,打造了“康乃馨理赔服务”品牌。大大缩减理赔办理的时间和精力,彻底颠覆了传统理赔“由客户先买单、保险公司后理赔”的模式,真正实现了“足不出户”、“免申请,零等待”。

康乃馨理赔服务的推出,对患者而言,解决了理赔流程繁琐的问题,及时缓解了经济负担;对医院而言,解除了患者拖欠医疗费用的担忧,通过医院-保险公司合作平台造福了社会;对于保险公司,主动、热心的服务则大大提升了客户满意度与客户粘性。实现了患者、医院、社会、保险公司的共赢。”

尊重生命,全心为您,这将是我们永恒的服务理念。

以下为2015-2016年泰康人寿云南分公司百万理赔赔案清单:

昭通客户冯女士于2015年12月17日因乘车发生车祸,当场身故。赔付受益人意外身故保险金200万元。

2016年9月30日,红河客户何女士家属为不幸发生车祸的何女士前来申请理赔,正常赔付150万元。

12月6日,一探矿组在腾冲当地一废弃矿坑内发现有坠落车辆,当地有关部门随后介入调查,发现车内身故者尸体已高度腐烂,无法辨认,但从坠落车辆登记情况和车上散落名片等散落物来看,意外身故者基本可认定为我公司客户张先生。2015年2月5日,相关机构鉴定资料出来后,理赔人员替客户收集齐所有资料,并现场指导客户通过微信进行易理赔操作,短短几分钟,案件就已移交至总公司审核。该案核定为交通事故案件,赔付金额140万元。

2015年7月11日晚,客户赵先生及朋友驾车发生追尾,造成驾驶车辆发生自燃,导致两人不幸身故。客户赵先生家属获得公司共计122万赔付。

张先生于2016年9月12日因自驾车发生车祸导致重伤,送往医院抢救无效身故,赔付受益人意外身故保险金120万元。

2016年7月16日,梁先生驾车在306省道漠沙段发生交通事故,不幸身故。经审核,符合保险责任,于2016年12月20日向王女士给付保险金105万元,并豁免了梁先生女儿保费4.2万元,累计赔付109.2万。

2015年10月10日,红河杨先生驾驶小轿车出差途中与一辆货车发生追尾,导致杨先生当场身故,2015年11月25日公司合计向受益人赔付身故理赔金102万元。

2015年7月3日,李女士在峨山乡镇工作的女儿乘车回峨山县城,在途中不幸发生车祸,车祸致李女士的女儿头部损伤,多方治疗无效致李女士的女儿双目失明,于2016年5月17日向李女士的女儿给付高残保险金100万。

2014年11月27日,客户梁先生自驾车在红河州元阳县境内发生车祸,当场身故。根据合同规定,按基础保额的10倍赔付交通意外身故保险金100万元。

(泰康人寿供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信