当前位置: 财经频道/ 保险
人保财险云南省分公司快速支付大理漾濞县“3.27”地震赔款
2017-03-29 09:17:43   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 黄庆峰)3月27日07时40分,云南大理州漾濞县发生4.7级地震;07时55分大理州洱源县附近发生4.8级左右地震;7时55分大理州漾濞县发生5.1级地震;9时10分在大理州漾濞县发生4.3级地震。

灾害发生后,人保财险云南省分公司党委、总经理室高度重视,省分公司徐平总经理和分管理赔的和雷总经理助理分别对大理分公司的抗震救灾理赔工作作出指示,要求大理分公司立即启动灾害应急紧急预案,并委派省公司理赔管理人员赶赴灾区参与救灾理赔工作。

随即,云南省分公司专家兼大理分公司总经理潘振华要求大理州分公司和所属的区域支公司全力配合地方党委、政府做好抗震救灾工作。一是大理州分公司及时与州民政局取得联系,由州分公司党委委员、总经理助理马文斌带队,赶往震中地区,指挥协调抢险救灾工作;二是在灾区设立出险报案点,就近接受受灾群众报案;三是抽调精兵强将驰援灾区,迅速开展救灾理赔工作。

与此同时,为帮助灾区人民尽快恢复生产生活秩序,人保财险云南省分公司按照大理州人民政府、诚泰财险、人保财险、平安财险、大地财险、中华联合等六方《战略合作框架协议》和《大理白族自治州政策性农房地震保险合作协议》内容,特事特办,及时向大理分公司拨付专项赔款资金980万元,在3月28日下午15:44分实现理赔结案,并于17:20分完成了"3.27"政策性农房地震保险赔款980万元的支付。该赔案从发生地震到支付赔款仅用了不到35个小时,地震赔款的快速支付,将对灾区尽快恢复正常的生产生活秩序起到积极的促进作用。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信