当前位置: 财经频道/ 保险
2016年云南社保基金收入首次突破1000亿
2017-04-05 11:28:10   来源:昆明日报
分享至:

  记者从省财政厅获悉,去年,我省社保基金运行总体平稳,各大险种基金运行总体态势良好。其中,全省社保基金收入持续增加,首次突破1000亿元大关,达1211亿元,较2015年增长36%。

  2016年,我省社会保险基金管理按照全覆盖、保基本、多层次、可持续的总体要求,以社会保险基金预算、保值增值、运行分析、精算平衡、信息化建设等管理工作为抓手,不断强化财政对社会保险基金的监督管理职能,促进社保基金与经济良性互动发展。

  数据显示,去年,我省社保基金运行总体平稳,各大险种基金运行总体态势良好。其中,全省社保基金收入持续增加,首次突破1000亿元大关,达1211亿元,较2015年增长36%;全省社保基金支出稳步增长,达948亿元,较2015年增长31%;年末滚存结余达1487亿元,全省社会保险基金结余规模持续增长,为我省建立可持续的社会保险制度奠定基础。

   昆明日报 记者李丹丹报道

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信