当前位置: 财经频道/ 保险
云南省今年失业保险费率降至1% 进一步降低企业成本促进增加就业
2017-04-06 09:12:03   来源:云南网
分享至:

  为适应经济发展新常态,2016年我省将企业职工基本养老保险单位缴费费率、失业保险费率、生育保险费率、工伤保险费率等社会保险费率降低,全省全年累计少缴纳社会保险费成本28亿元,减轻了用人单位的负担,助力供给侧结构性改革。

  今年,我省将继续执行阶段性降低社会保险缴费比例的相关政策规定,将失业保险费率降低至1%,进一步降低企业成本,增强企业活力,促进增加就业,助力供给侧改革。

  据悉,2016年省财政厅积极会同相关部门出台文件,阶段性将企业职工基本养老保险单位缴费费率由20%降低至19%;失业保险费率继2015年由3%降低至2%后,再降低至1.5%;生育保险基金累计结余超过9个月的统筹区,将生育保险费率降低至0.5%以下,省本级生育保险费率下调至0.2%;全省工伤保险平均费率从0.93%降为0.75%。鼓励有条件的州市适当下调职工医保费率。通过降低社会保险费率,2016年,云南省共少缴纳企业社会保险费成本28亿元,其中,企业职工基本养老保险费6.5亿元,生育保险费2.25亿元,工伤保险费3.54亿元,失业保险费13.71亿元。

  云报全媒体记者 张子卓

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信