当前位置: 财经频道/ 银行/ 建设银行
中国金币总公司出品《一带一路纪念册》盛大上市
2017-04-14 16:15:33   来源:云南网
分享至:

2013年提出“一带一路”中国重大战略以来,引起了全世界的高度关注和强烈共鸣。随着战略有条不紊的推进,参与国基本确认,得到了世界上100多个国家的支持, 2017年5月14日将在北京举办“一带一路”国际合作高峰论坛。四年来的累累硕果,标志着“一带一路”这项中国重大战略,正按部就班,迈着坚实的脚步,推动着中华民族的伟大复兴。

“一带一路”是 “丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称,是由中国倡议的、人类历史上规模罕见的发展战略,把亚欧非沿途国家及数十亿人口纳入规划,共同发展、共同受益,将进一步提升中国的国际地位。

  同时,“一带一路”将与丝路沿途国家分享优质产能,既提升了对外出口的档次,又加速了沿途国家经济的发展,从而为世界经济注入新鲜活力,让全球政治经济格局朝多元化格局健康发展,建立全球新秩序,共创世界新未来,是中国大国崛起的必经之路。

  为隆重纪念这一彪炳史册的重大历史事件,中国金币总公司出品“一带一路”衍生产品。

“一带一路”衍生产品

2000多年前,古代“丝绸之路”成为了东西方经济的桥梁,文化交流的纽带,让西方领略了东方大国的史诗文明,促进了世界的发展。2000多年后,中国提出了“一带一路”的伟大战略,延续丝绸之路的辉煌,将沿途国家,数十亿人口纳入规划,共同发展、共同受益。为纪念这具有重要意义的里程碑战略,由中国金币总公司出品“一带一路”衍生产品——《一带一路纪念册》。

▲中国金币总公司衍生产品《一带一路纪念册》新闻公告

沿线64国,56枚钱币一次集齐

“丝绸之路”的另外一面也是“钱币之路”,络绎不绝的经济、文化往来,为沿途国家带来了巨大的发展和财富,同时让钱币成为一个载体,将国家文明在国与国之间互相渗透并大放异彩。

  钱币作为一个国家代表性的名片,承载了沿线各国民族迥异的历史风貌和宗教信仰。《一带一路纪念册》将沿途64个国家56枚形制各异、特色鲜明的、甚至部分所属国都珍贵难见的钱币悉数集齐,拥有文化价值和收藏价值双重属性。

中国金币总公司出品

衍生产品《一带一路纪念册》由中国金币总公司出品,全球限量。

建行云南省分行4月18日限量发售

《一带一路纪念册》将于4月18日正式发行,发行价格2980元/套,全省限量3500套,全省建行营业网点均可购买。

  (建宣)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信