当前位置: 财经频道/ 银行/ 工商银行
工行获评银行间债券市场“优秀综合做市机构”
2017-04-20 11:52:34   来源:云南网
分享至:

记者今天从中国工商银行获悉,在全国银行间市场最近举办的评选中,工商银行获得银行间债券市场“优秀交易商”、“优秀综合做市机构”、“对外开放突出贡献奖”及银行间外汇市场“综合最佳做市机构”、“最佳做市奖”、“最佳交易奖”等20余个奖项,充分彰显了工行在银行间人民币债券和外汇市场领先的做市能力和交易服务能力。

据介绍,2016年工商银行积极适应国内外经济金融形势的复杂变化,多措并举提升银行间市场业务竞争力,全力服务实体经济提质增效。一是认真履行银行间市场做市商义务,主动为债券、货币及外汇市场提供流动性支持,去年银行间人民币外汇业务做市交易量2.03万亿美元,人民币债券做市报价量及成交量均居同业领先水平。二是在严控信用风险的基础上,积极认购短期融资券等信用债券,为实体企业提供资金支持;三是积极推广结售汇、代客人民币利率、汇率风险管理业务,帮助企业锁定利率、汇率市场波动风险;四是大力拓展人民币债券承销发行业务帮助企业去杠杆、促发展,去年共实现债务融资工具承销发行额1.45万亿元,市场排名第一;五是积极推动金融市场对外开放,成功代理多家境外央行类机构进入银行间市场,并取得了包括境外机构首笔人民币利率互换交易、人民币交叉货币互换交易等在内的多项市场突破。

工商银行相关负责人表示,该行将不断提升交易做市水平,持续提高市场分析研判能力,积极拓展交易对手,培养交易员队伍,努力保持在人民币银行间债券和外汇市场领先的做市地位。

(工银宣)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信