当前位置: 财经频道/ 银行/ 工商银行
熊猫中期票据 工行承销首支支持“一带一路”建设
2017-04-24 10:48:15   来源:云南网
分享至:

 4月21日,由中国工商银行牵头主承销和担任簿记管理人的招商局港口2017年第一期中期票据在全国银行间债券市场成功完成发行。据悉,这是国内首支“一带一路”建设中期熊猫债,首期募集资金25亿元人民币,将专项用于“一带一路”港口建设及经营等互联互通项目。

工商银行相关负责人告诉记者,随着“一带一路”倡议的各项内容不断落地开花结果,境内外企业的资金融通需求快速增长。在中国银行间市场交易商协会的大力支持下,工商银行积极探索熊猫债等融资工具创新,为企业参与“一带一路”建设提供多元化、低成本的资金支持。其中,工商银行发挥国际化综合化优势,帮助招商局集团从整体上优化财务配置、节约财务成本、提升资金运用效率,促进了招商局集团在“一带一路”领域的建设项目得到顺利实施。

据介绍,招商局集团是国内最早参与“一带一路”建设的中央企业之一,3年来在“一带一路”沿线的58个国家和地区开展了现代港口和产业园区等投资建设,比如斯里兰卡汉班托塔港、吉布提自贸区、中白工业园等,积极推动沿线国家和地区的互联互通和合作共赢。

(工银宣)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信