当前位置: 财经频道/ 保险/ 泰康人寿
热心公益 奉献社会 让爱永恒
泰康人寿昭通中支 45人冒雨献血涌大爱
2017-04-27 15:12:14   来源:云南网
分享至:

泰康人寿员工积极献血。

4月25日上午,彤云密布的天空飘起了绵绵细雨,在昭通中心城市昭阳区的望海音乐广场上,一辆“无偿献血”的采集车周围拥着许多人,填单、量血压、测血型、采血,大家都是争先恐后忙碌着,以实际行动展现着泰康人寿员工的大爱之情。

 

泰康人寿员工正在献血。

“现在给可以献血了?”一位中年男子在服务台急切地问到。原来他叫王友昌,是泰康人寿昭通中支公司的一名员工,这已经是他第8次献血了,累计献血2000多毫升。他认为,献血不仅可以促进新陈代谢,再生新鲜血液,更重要的是能给很多人提供帮助,特别是那些急需用血救命的人。此次献血是为了响应泰康人寿“热心公益,奉献社会”的号召,泰康人寿昭通中支公司成功组织的一次活动。当天虽然下着雨,但仍然有50多名员工冒雨来到望海公园采血车边,踊跃献血,奉献爱心。王友昌回忆说,十几年前受到在外读书的二哥影响,他第一次登上采血车,那时紧张得都不敢看。而现在,王友昌几乎每年都会献一次血,渐渐把“无偿献血”作为奉献爱心最常态化的途径。“我以后会继续坚持献血的,也希望身边更多的人能参与进来,形成全民自愿献血的意识。”

在献血车里,献血活动正有序的进行着,昭通市中心血站有的医护人员在准备抽血用的医药工具,有的则在工作台娴熟地冲泡着葡萄糖以便于给前来献血的爱心人士补充能量。车内设施完善,环境干净卫生。据了解,献血都献血后,血站检验人员会对所采血液进行的乙肝、血型、核酸、艾滋病等初筛鉴定,2次检查合格后才能用于临床,在保证用血者安全的同时也保证献血者的身体健康。

据昭通市中心血站站长毕承恩介绍说,这是泰康人寿昭通中心支公司组织的第三次“无偿献血”公益活动,像这样具有奉献意识并把它作为企业文化的公司比较少,值得敬佩。他说献血不仅能促进个人的血液循环,降低血脂、血糖,更希望通过这样的活动号召社会上更多的人参与进来,挽救更多的生命。

据悉,参与此次爱心公益活动的泰康员工共有45人,献血总量达15700毫升。

昭通日报 记者 谭光吉

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信