当前位置: 财经频道/ 人物
马云旋风席卷拉美,智利女总统也来为中小企业全球化点赞!
2017-05-08 09:45:44   来源:中国网财经
分享至:

  这几天,阿里巴巴集团董事局主席马云接连访问阿根廷和墨西哥,成为两国总统座上宾,在拉美掀起电商热潮。而马云此次拉美之行,也引起了智利女总统米歇尔·巴切莱特的关注。

  据墨西哥媒体《墨西哥土地》(Terra México)报道,智利女总统米歇尔·巴切莱特说:“我们通常认为的连接,是海陆空的物理接壤。从这个角度上说,我们和亚洲相距甚远,但当我们从数字化角度去考虑时,距离就变得很近。”她还提到,在中国,电子商务已经有阿里这样的巨头,电子商务可以给中小企业带来非常有前途的未来。

  《墨西哥大地》的报道

  米歇尔·巴切莱特是智利第一位女总统,也是是拉丁美洲首位并非由于家族血统关联而获得胜选的女总统。就在马云访问阿根廷和墨西哥之际,5月3日,《智利女总统巴切莱特:绽放的铿锵玫瑰》新书发布会在智利驻华大使馆举行。

  米歇尔·巴切莱特是智利第一位女总统

  马云此次拉美之行,阿根廷总统马克里和墨西哥总统涅托均在推特为阿里巴巴点赞。马云说,阿里巴巴全球化战略将配合国家“一带一路”战略,对拉美布局是十年的长期布局,会与当地政府、企业携手,推动中小企业全球化。

  墨西哥最大报纸《千年报》在显著位置报道了马云与总统涅托见面的消息,并称与阿里巴巴的合作将加速中小企业的全球化。

  马云此行并未访问智利,但马云和阿里巴巴早已在智利,在阿根廷、墨西哥等拉美国家投入电商基础设施建设。阿里巴巴旗下速卖通是智利、巴西、秘鲁等拉美国家排名第一的跨境新零售平台;各国邮政系统不断加强和速卖通的合作,其中,从中国到智利的包裹从原来用时45天缩短至20天。众多拉美产品如智利车厘子,也在通过天猫进入中国市场。

  (责任编辑:陈秋)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信