当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
让客户省时又省心
中国银行云南省分行成功办理首笔“中银全球智汇”国际汇款业务
2017-05-11 17:29:17   来源:云南网
分享至:

5月11日,中国银行云南省分行为客户办理了首笔“中银全球智汇”国际汇款业务,从柜台接到客户国际汇款申请到收款人账户入账,仅仅两分钟的时间,客户就收到了国外行的入账回执短信。客户真真切切地感受到了“中银全球智汇”国际汇款“飞”一般的速度,对中国银行的汇款效率大大点赞!同时,也标志着中国银行顺利完成SWIFT组织GPI项目汇出汇款业务在云南省内的首发。

中银全球智汇(BOC-GPI)是中国银行推出的对于汇往特定银行(GPI银行)的国际汇款,为汇款人提供优先处理、追踪反馈、费用透明和信息完整传递等智能服务的产品。主要利用SWIFT现有平台,不改变代理行基本清算模式、流程和账户合作关系,建立国际大银行业务圈,达成多边服务协议,重点解决目前代理行模式下跨境汇款效率低、费用高、过程不透明等问题,从价格、速度、安全性、透明度、便捷性、覆盖范围等支付要素维度,实现收费透明、汇款优先处理、状态反馈跟踪、信息完整传递,提高银行的服务水准,提升客户体验。

中银全球智汇(BOC-GPI)具有以下产品特色:1、优先处理:汇款过程中从汇款银行至最终收款银行都将优先处理“中银智汇”汇款。2、追踪反馈:我行作为汇款银行将全程追踪“中银智汇”处理进程并及时反馈汇款人处理情况。3、费用透明:我行将在“中银智汇”汇款流程完成后及时向汇款人通知汇款过程中的收费情况。4、信息完整传递:汇款人提供的包括附言在内的汇款信息可完整传递至收款人。

毛娅洁/文

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信