当前位置: 财经频道/ 要闻
昆明预投资8400万元完成20个乡镇燃气下乡 2万农户年内用上燃气
2017-05-18 09:09:26   来源:昆明日报
分享至:

  “今年,昆明预估投资8400万元,完成20个乡镇燃气下乡供气。届时,约2万户农村家庭将用上清洁、环保、高效的清洁能源燃气。”这是记者昨日从昆明市燃气下乡推进会上了解到的最新信息。

  积极推进“以气代柴”“以气代煤”农村炉灶改造工程,不但可以改善能源和产业结构,而且还能改善农村的环境卫生,是发展低碳经济,促进节能减排,提高空气质量,提升人民群众生活品质的重要举措。昆明市燃气下乡工作指挥部相关负责人介绍,为有效保护森林资源及生态环境,根据今年昆明市提升城乡人居环境农村“七改三清”工作计划,昆明将在积极引导中缅油气管道沿线门气站周边农村使用天然气的基础上,统筹协调推进燃气下乡工作。据了解,全市开展农村“七改三清”工作范围为97个乡、镇(街道)。

  “我们是否可以跟城市居民一样,用上天然气。”这是农村居民的共同呼声。今年,昆明将狠抓燃气下乡工程,促进天然气使用和清洁能源的推广,开展75个乡镇的燃气下乡前期调研,编制燃气下乡规划方案,编制28个乡镇燃气下乡实施方案,完成20个乡镇燃气下乡供气任务。

   昆明日报记者 杨官荣

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信