当前位置: 财经频道/ 产经
云花品牌专题研讨会在昆明举行
2017-05-19 11:09:11   来源:云南网
分享至:
研讨会现场

  云南网讯(记者 字月璐)5月18日下午,“云南省高原特色农业品牌建设暨云花品牌专题研讨会”在昆明举行。活动由云南省花卉产业联合会、云南网主办,云南良品汇农业发展有限公司承办。

国家大象智库一带一路规划研究院战略设计顾问杨天翊
 

首先,国家大象智库一带一路规划研究院战略设计顾问杨天翊从一带一路中云南所面临的机遇谈起,以“昂山素季”玫瑰为例,强调了农业品牌国际化建设的必要性。

接着,云南网行业部负责人段琪宇介绍了“云花”品牌宣传口号征集活动相关情况。为开辟更为广阔的云南花卉市场,云南省农业厅花卉产业处、云南省花卉产业联合会与云南网联合面向社会征集云南花卉品牌形象及宣传口号。获奖者将获得万元奖金和“云南鲜花免费送到家”服务。云南网将全程实时播报活动进程,进行多渠道、多平台联动宣传推广,利用新媒体互动性强、传播广、速度快的优势进行传播,打造互动活动。

云南省人民政府参事、省民营企业家协会执行会长花泽飞
 

  “花卉产业转型升级收效迅速,我们必须注重品质打造品牌,做到‘从中国产品向中国品牌转变’,实行走出去战略,包装一批云南企业,让云南名品走向国际化。”云南省人民政府参事、省民营企业家协会执行会长花泽飞表示,作为全球最适宜种植花卉的三大区域之一,云南的花卉在世界上的影响力和知名度已经不言而喻,花卉作为云南省高原特色现代农业重要组成部分,是代表云南形象的一张亮丽名片。

昆明邵氏设计品牌策划机构总经理邵登旭
 
  昆明邵氏设计品牌策划机构总经理邵登旭认为,云花品牌升级的核心策略在于提升大家的参与感、互动感、认同感和荣耀感。

责任编辑: 段琪宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信