当前位置: 财经频道/ 保险
省信用再担保公司成立两周年 为500户企业提供贷款担保近百亿
2017-05-24 15:59:44   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨毅星)5月24日,云南省信用再担保有限公司成立两周年政银担企合作座谈会在昆明召开。

云南省信用再担保有限公司成立两年以来,累计为500户企业提供贷款担保95.95亿元,在保余额达到86.24亿元。到2020年末,该公司力争担保规模达到500亿元以上。

云南省信用再担保有限公司是在国家提出促进融资担保行业发展的背景下,经省人民政府批准成立的省属国有企业,于2015年5月20日正式成立。截至今年5月19日,经60次保审会审查,累计为500户企业提供贷款担保95.95亿元,在保余额达到86.24亿元。到目前为止,云南省信用再担保公司确定合作担保机构23家,再担保余额达到49.28亿元。

云南省信用再担保公司运用划转管理的5支战略性新兴产业创投基金和发起设立的云南农产品流通体系建设、生物医药、高效节水等9支产业发展基金,对42个企业进行股权投资10.8亿元。其中,公司资本投出4.56亿元,带动民间资本投资6.24亿元,杠杆率达到1.37倍。

2016年,由于全国债券市场对钢铁生产企业债券发行认可程度下降,昆钢控股债券销售出现困难,为此,云南省信用再担保公司积极协调省内金融机构购买昆钢债券6.9亿元,并为其债券发行提供担保,帮助昆钢渡过了融资难关。据了解,云南省信用再担保有限公司近期还将为云锡、云南农垦、省物流集团等省属国有企业提供发债担保30亿元。

云南省信用再担保公司负责人表示,今后,云南省信用再担保公司将围绕发挥担保增信和放大功能,积极开展直接担保业务,争取到2020年末,担保规模达到500亿元以上。

另外,到2020年末,力争基本实现全省政策性融资担保和农业担保机构或分支机构县域全覆盖,实现担保放大倍数5倍以上,再担保规模达到300亿元以上;到2020年末,云南省信用再担保公司力争管理的基金规模达到200亿元以上,发展成为全国知名的担保机构。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信