当前位置: 财经频道/ 保险
弘扬创业精神 做出彩阳光人
——阳光人寿云南分公司工会举办首届员工知识竞赛活动
2017-05-27 10:24:21   来源:云南网
分享至:

活动现场

为弘扬阳光文化与“敢于挑战、坚韧不拔”的创业精神,深入推进“阳光创业日”纪念活动,激励员工立足岗位,持续提升“职业化”与“专业化”水平,5月25日,阳光人寿云南分公司工会组织举办以“弘扬创业精神 做出彩阳光人”为主题的首届员工知识竞赛活动。经过前期初赛筛选出的来自全省的45名参赛选手以分公司部门、各中支为代表组成15个比赛小组,与分公司各层级领导以及其他员工共同开启了本次精彩纷呈的竞赛活动,活动还特别邀请到云南省行业协会、云南省财贸工会相关领导进行现场指导。

活动现场

活动开始,分公司负责人牛松儒发表致辞。他强调,在集团第二个十年,全员要坚定弘扬创业精神,践行“农民心态、工匠精神”,不断加强“两化”建设,切实提升自身职场竞争力,实现与公司共同成长,实现公司高远发展目标,致胜未来。本次竞赛分为必答题、选答题、抢答题、风险题和加赛题五个部分,竞赛题目涵盖了公司文化、风险管控、各条线和各部门规章制度、公共知识以及行业基础等内容,从多方面、多角度检验员工的专业知识、业务技能以及对目前和未来形势的分析与判断能力。经过初赛300余道题目筛选出的各参赛选手做足了功课,比赛迅速展开激烈角逐。抢答环节多个小组出现犯规,比赛题目转由现场观众抢答,现场互动氛围良好。在风险题、加赛题环节,竞赛小组纷纷采取了现场求助的方式,充分体现了比赛的互动性与趣味性。在轻松愉悦的氛围中,全员再次学习巩固基础知识,提升业务技能,同时增强了各部门、各岗位之间的学习了解,加深了员工之间的交流沟通。本次比赛共评选出10名“出彩阳光人”、5名“最佳风采奖”、3名“最佳组织奖”和3名“最佳个人奖”,他们与经过最后角逐荣获季军的玉溪中支、荣获亚军的分公司共同资源条线、荣获冠军的分公司客户服务部一起接受了现场表彰。没有比脚更长的路,没有比人更高的山。阳光人寿云南分公司以知识竞赛丰富“阳光创业日”纪念活动,引导全员始终牢记和秉承“敢于挑战 坚韧不拔”的原始创业文化,自觉自发学习提升,加强“两化”建设,共同打造公司良好的发展平台。                 

(阳光人寿云南分公司工会办公室)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信