当前位置: 财经频道/ 银行/ 工商银行
工行受托管理养老金超千亿
2017-06-02 14:19:04   来源:云南网
分享至:

记者今天从中国工商银行获悉,截至5月末工商银行受托管理的养老金规模已超过1000亿元,稳居银行业首位。同时,工商银行受托管理的养老金个人账户超过1600万户,托管养老金基金4200多亿元,是国内最大的养老金服务银行。

据介绍,随着养老保障制度改革的深入推进,对养老金进行专业化管理需求也不断增强。为此,工商银行在银行业内率先开展养老金专业化管理服务,通过养老金受托管理、账户管理、托管、投资管理等完备的业务牌照,依托集团综合化经营优势,努力为各类客户提供全方位、一站式、个性化的养老金管理服务。

比如,针对大型企业的养老金管理的特点,工商银行深入分析不同企业的差异化需求,量身定制了一站式的养老金管理方案,成为企业和职工的“养老金管家”,实现了养老金高效稳定运作。对中小企业的养老金服务需求,工商银行研发了“如意养老”企业年金集合计划产品,较好地解决了中小企业资金规模小、专业人员缺乏、单独建立年金计划成本高等实际困难,使广大中小企业及其职工也能享受到优质高效的养老金管家服务。目前,工商银行已与约6200家中小企业签订了“如意养老”企业年金集合计划管理协议。

(工银宣)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信