当前位置: 财经频道/ 银行/ 工商银行
工行积极支持中德产能合作
2017-06-02 18:08:52   来源:云南网
分享至:

当地时间6月1日,在中国国务院总理李克强与德国总理默克尔的见证下,中国工商银行董事长易会满与德国彼得杜勒航运公司总裁Jochen Döhle共同签署了船舶融资贷款协议。根据协议,工商银行将为彼得杜勒在我国江苏扬子江船厂和韩通船厂订造10艘集装箱和散货船提供2亿美元融资。同时,这一协议的签署还被列入了李克强总理正式访问德国并举行中德总理年度会晤成果清单。

工商银行相关负责表示,这一项目是该行落实中德产能合作、支持中德经贸往来的主要项目,通过为德国知名航运公司提供船舶融资,既促进了当地航运业的发展,也为中国造船企业“走出去”提供了有力支持。

德国彼得杜勒航运集团是德国最大的航运家族企业,目前自有船队103艘,管理总船队规模超过500艘,业务经营范围覆盖集装箱、干散货以及多功能船等多个领域。该公司自20世纪90年代以来即在我国船厂订造船舶,目前该公司船队中“中国制造”船舶超过50艘,是目前从我国进口船舶最多的德国船东。

(工银宣)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信