当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
银政携手促发展
中国银行云南省分行与玉溪市政府签订战略合作协议
2017-06-05 16:16:05   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 黄红梅)6月2日,中国银行云南省分行与玉溪市政府签订战略合作协议,携手翻开政银合作新篇章。

玉溪市委书记罗应光在致辞中介绍了玉溪经济发展情况,对中国银行云南省分行长期以来支持玉溪发展表示感谢,对中国银行玉溪市分行“根植玉溪、服务玉溪”各项工作给予充分肯定。他指出,双方签订战略合作协议既有利于助推玉溪经济社会发展,也将为中国银行在玉溪的发展拉开新的序幕。玉溪将认真落实战略协议中所承担的责任和义务,有效整合各方资源,进一步加强金融生态环境建设,积极营造良好的投融资环境,大力支持中国银行在玉溪的业务发展。同时希望中国银行进一步加大对玉溪开放型经济、基础设施建设、产业转型升级、新型城镇化、“三湖”保护治理、社会事业发展等方面的金融支持,为我市经济社会持续健康发展、在全省率先全面建成小康社会作出新的更大贡献。

中国银行云南省分行行长周洪源表示,中国银行云南省分行将切实加快推进协议内容落实到位,积极为玉溪的基础设施、社会公共及民生事业、生态环境保护、产业园区等建设项目提供长期、稳定的金融支持,尤其在脱贫攻坚等方面努力为玉溪做出贡献,在助力玉溪经济社会跨越发展中实现共赢发展。

按照协议,中国银行云南省分行将重点支持玉溪海绵城市、高速公路、水务基础设施、“三湖”水环境综合治理、医疗卫生、科技文化教育以及玉溪支柱产业和特色经济、结构调整和产业升级、资产管理与企业改革、招商引资等方面的在建和待建项目。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信