当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行云南省分行政策性银行作用突显
2017-06-09 09:09:31   来源:云南网
分享至:

从农发行云南省分行获悉,今年前五个月该行投入云南省信贷资金134.79亿元,根据相关数据显示,该行4月末贷款投放占全省银行业金融机构投放量的10%以上,主要支持全省农村路网及贫困地区公路、棚户区改造、水利工程等建设,5月末该行贷款余额为1030亿元。

在服务国家战略中,该行积极调整贷款结构优化信贷资源配置,全力服务脱贫攻坚,践行政策性银行社会责任,1-5月精准扶贫贷款增幅占全部增量的95%,5月末精准扶贫贷款余额739.25亿元,占全行贷款总量的七成。在信贷资产经营中该行突显农业政策性银行服务国家整体利益和社会效益作用,坚持让利于农,全行执行基准利率和利率下浮的贷款占比超过70%。据了解,5月份该行加权平均贷款利率为4.5647%,低于人民银行5年期基准利率33.53个基点。

(农发行云南省分行供稿)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信