当前位置: 财经频道/ 要闻
【金色热线】云南大学生创业一次补助3至5万 开网店可申请2000元补贴
2017-06-09 11:25:02   来源:云南网
分享至:

  云南网讯(记者 黎鸿凯) “我刚大学毕业,想问一下应届毕业生创业有没有扶持政策?”6月8日,云南省财政厅做客《金色热线》栏目,财政厅社会保障处处长李保春在节目中表示,中央和地方有多项政策扶持大学毕业生就业创业,其中应届毕业生开网店可申请2000元补贴。

  李保春介绍,中央和地方共有九大政策扶持青年就业创业,包括就业的技能培训补贴政策、职业技能的鉴定补贴、社会保障补贴、就业见习补贴、求职创业补贴、大学生创业引领计划补贴,贷免扶补创业担保贷款政策、省级创业园区补助、三支一扶政策。其中,贷免扶补政策,云南今年计划扶持6万人。创业担保贷款直接对大学生给予贷款支持,最多可以贷到10万元。对符合条件的创业大学生可给予一次性的无偿补助3至5万元,如果做网店有网店补贴2000元。具体政策可登陆财政和人社部门网站查询。

  云南网(微信号:yunnancn)具体了解到,开网店补贴政策主要针对在省内高校就读的毕业学生或2014年后毕业、在我省创业的大学生个人或团队,以电子商务为经营形式持续半年以上,且月收入超过当地最低工资标准,无违法违规交易行为的,经认定给予2000元一次性网店补贴。

  李保春还介绍,省级创业园区作为创业孵化平台,也为大学生创业提供了很好的孵化条件。2015年、2016年分别认定了20个省级创业园,今年还将认定20个,总共是60个,每个创业园补助100万元。而省级创业空间每个补助80万元,校园创业平台每个补助50万元。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信