当前位置: 财经频道/ 银行/ 建设银行
产品创新打造龙卡信用卡多元便捷体验
2017-06-09 15:40:44   来源:云南网
分享至:

2017年5月20日,建设银行龙卡信用卡累计发卡突破1亿张。随着互联网科技在金融领域的应用日益广泛,现代生活节奏越来越快,人们的生活方式、消费方式也发生了巨大的变化。从原来要去银行网点才能办业务到现在不去网点也能办业务,人们对银行的“要求”越来越高,对金融服务的期望是“越方便越好”。新环境下,为实现“以客户为中心”的多元化产品发展,建设银行围绕年轻、车主、中高端、女性、境外消费等客户个性化消费需求,结合旅游、运动、医疗、社交、教育、购物、理财、休闲等多元化消费场景,以不断创新为客户提供全覆盖、差异化、个性化的信用卡产品——汽车卡、热购卡、全球支付卡、芭比美丽信用卡、名校卡、冠军足球卡、变形金刚卡、港澳台旅行卡、奥运信用卡……,一张张个性鲜明的信用卡为客户提供了多元、便捷的金融服务,渗透到大众生活的方方面面。

拥有年轻客户,就拥有了未来。建设银行加快建设一体化、综合化的年轻化经营服务体系,从年轻客户的喜好与消费需求出发,跨界合作开先河,推出多款极具特色的创新产品,始终走在行业前列。冠军足球信用卡,先后与皇家马德里、曼联等7大世界顶级足球俱乐部合作,为中国球迷与欧洲豪门足球俱乐部之间搭建了一座桥梁;芭比美丽信用卡,建行与芭比版权方美泰公司合作推出的女性题材的信用卡,是拥有梦想、自信智慧的时尚女性的不二之选;变形金刚信用卡,以《变形金刚》电影形象为元素、精心设计,是广大动漫迷、影迷的珍爱选择;My love信用卡,在制卡工艺等方面实现了多项突破,并将人们的情感诉求寓于信用卡之中,客户可以根据自己喜好,将喜欢的画面呈现在信用卡上。这些产品已成为充满激情活力、展示时尚个性、表达幸福珍爱的年轻持卡人的心仪之选。

近年来,建设银行不断加快研发年轻客群产品的步伐,在重点项目上大胆突破。2015年12月,建设银行创新推出虚拟信用卡产品——龙卡e付卡,开创性设计推出互联网支付交易开关功能,开启便捷、安全、高效的无卡支付新时代。2016年的夏天,以里约奥运会为契机,推出奥运信用卡(里约版)产品,形成了强大的粉丝效应。2017年伊始,建设银行再度携手腾讯研发以游戏电竞为主题的年轻化产品——“龙卡腾讯游戏信用卡”,将90后年轻群体关注的互联网娱乐性应用与消费金融需求紧密融合,设有专属微信公众平台,为喜爱手游和电子竞技的年轻客户提供丰富的游戏生活礼遇和全方位、全流程的消费金融服务。2017年1月,建设银行推出新版芭比美丽信用卡,全面升级购物、旅行、娱乐等多样化增值服务和专属权益,采用全新香氛、光泽、磨砂、透明镂空等工艺设计新版卡面,开展卡面海选活动和上市首刷礼活动,进一步强化产品与粉丝群体之间的纽带作用,将“美丽”进行到底!

建设银行围绕年轻、车主、高端、家庭、境外消费等客户需求,不断优化产品结构,将多元化产品与多元化消费场景深度融合,在为客户创造价值的同时实现自身快速发展。

车主生活,自在畅行。

2004年,建设银行为私家车主度身定制龙卡汽车卡,可享受积分加倍换油、优惠洗车服务、免费道路救援等基本权益和服务。发行至今,龙卡汽车卡以专业服务、特色优惠的产品优势拥有了500多万持卡人,成为“有车一族”的挚爱之选。

“心无垠,天地无限。”

建设银行高端卡以产品权益刷新国内信用卡多项纪录。截至2016年底,龙卡全球智尊信用卡、钻石信用卡、白金信用卡发卡量同业领先。2017年,为满足高端客户全球出行需求,建设银行引入万事达卡World Elite(世界之极)服务平台,研发推出全球智尊卡(万事达版),产品权益全面涵盖全球金融、礼宾、机场、酒店、WIFI、运动、餐饮、生活保障等全方位智尊服务,进一步完善建行高端信用卡产品的全球服务体系,提升高端客户体验。

全币种,免兑换,龙卡世界行!

建设银行为境外消费客户量身定做龙卡全球支付信用卡,全球支付人民币入账,还款更便捷;免收外汇兑换手续费,支出更优惠。2016年7月,建设银行又推出符合国际EMV标准的全球热购信用卡,为客户提供机票、酒店、签证、WIFI、租车、保险等全方位境外出行服务,并覆盖境外热门旅游目的地知名商户特惠服务。通过整合国际卡组织及商户资源,为持卡人提供全球支付功能、多重购物礼遇、境外出行服务及全面出行保障,配合促销活动与广宣投放,合力打造建行信用卡“全球热购”境外消费品牌。

爱就趁现在!

建设银行秉承社会公序良俗,挚爱存心,龙卡寄情,以健康关爱、教育留学、娱乐旅行等增值服务丰富产品内涵,打造家庭挚爱卡,获得了广大年轻客户、女性客户的欢迎,有效提升客户黏性,全面提升以家庭为单位客户的满意度。

龙卡云闪付,掌上芯生活。

建设银行把握时代脉搏,紧跟移动化潮流,与中国银联、主流手机厂商加强合作,业内首批推出Apple Pay、Samsung Pay、Huawei Pay和Mi Pay等多款移动支付产品,打造龙卡云闪付系列产品,不断优化和完善系统功能及风险防控,持续迭代优化,提升客户体验。

龙卡安心用,权益产品化。

一直以来,建设银行致力于为客户免费提供各种安全保障权益,最高500万航空意外保障、最高2万元境外盗刷保障、商旅产品航班行李延误保障……针对目前广大客户关注度较高的用卡安全问题,建设银行专门设计研发一款防盗刷增值服务产品——龙卡安心用,仅需支付几元钱即可享受全面的保障权益,满足客户对用卡安全的个性化需求,真正实现用卡无忧。

除上述特色产品外,建设银行还与各行各业优秀机构合作发行多款联名信用卡,全面满足持卡人、商家、企业和机构的信用卡服务需求。龙卡IC信用卡在城市公交、ETC、信息管理、医疗卫生、市民卡等公共服务领域的应用卓有成效,财政公务卡覆盖了4万多个财政预算单位,百货联名卡与国内大中城市180多家时尚名店合作发行,与东航、南航、海航等合作发行的航空联名卡,以优质的商旅服务,让持卡人飞更高,行更远。携手国内著名高校、世界500强和国内500强企业、历史文化名城发行的名校卡、名企卡、名城卡,成为弘扬名校、名企、名城历史和文化的信用名片……

站在发卡1亿张新的历史起点上,龙卡信用卡将继续秉承求实创新、追求卓越的理念,为广大客户提供种类更多样、权益更丰富、使用更便捷的产品,实现对客户“一心一意拥有,成其幸福永久”的承诺!

(建宣)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信