当前位置: 财经频道/ 银行/ 工商银行
工行e-ICBC普惠金融产品发力南亚东南亚市场 诚邀商户入驻
2017-06-13 14:43:37   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨毅星)2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会在昆明滇池国际会展中心开幕。洽谈会期间,工商银行云南省分行携“融e行”、“融e联”、“融e购”等工银互联网金融重点产品在展馆3楼1号馆1-419参展,现场安排工银互联网金融产品的推介及e-ICBC重点产品O2O现场体验活动,将工行的e-ICBC普惠金融产品推向南亚及东南亚市场,提升工银互联网金融系列产品在南亚、东南亚地区品牌知名度及社会影响力。

融e购电商平台始终坚持“名商、名品、名店”定位,成为集B2C、B2B、B2G三位一体的综合化电商平台。平台所提供的商品和服务从日常消费品扩展到地产、旅游、汽车、房地产、教育、集中采购等领域。近年来,融e购不断加大重点市场领域拓展突破和模式创新,积极进军跨境电商领域,加强电政合作,创新营销推广模式,对工行的综合价值进一步显现。截至2016年末,融e购年交易额突破1万亿元。此次参展我行秉着共创、共享、共赢的态度,诚邀南亚东南亚地区的优质商户及品牌入驻我行“融e购”电商平台。

 

 
现场咨询、操作

融e行开放式网络银行平台拆除了手机银行和网上银行的围墙,实现整个网上业务的全部直销。通过业务开放、客户开放、平台开放,工行与他行客户均可以轻松登录平台办理业务。在用户体验、功能设计、营销推广等方面融汇简洁、智慧、社交等互联网思维,极大提升了服务的便捷性和覆盖面。还借助富有创意的主题营销和专属优惠活动,树立了创新与活力的新形象。截至2016年末,融e行客户数突破2.5亿户。

融e联即时客服平台是银行与客户、客户经理与客户、客户与客户之间的即时信息交互、业务咨询、沟通分享的互动平台。自上线以来不断升级产品功能、创新应用场景,除了打造更安全的免费信息通知服务外,更顺应互联网时代客户服务沟通的即时化、移动化、碎片化的趋势,为客户提供了更为便捷的金融服务体验。截至2016年末,融e联客户数突破6000万户。

据了解,工行互联网金融的三大平台建设也取得了社会各界的关注和认可,近三年荣获国内外媒体和机构颁发的各类奖项近百项。融e行2016年荣获《环球金融》颁发的“最佳个人电子银行奖”,《银行家》颁发的“十佳互联网金融创新奖”、购获得易观大数据评级“易观之星”奖项;融e联获得“紫荆花”最佳移动金融社交平台奖。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信