当前位置: 财经频道/ 银行/ 招商银行
“寻找改变世界的中国少年”
招商银行昆明分行境外高端游学实践计划选拔大赛顺利举行
2017-06-13 16:27:03   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 蔡琴)值此招商银行行庆30周年、金葵花理财15周年之际,为感恩回馈客户,提升金葵花品牌影响,助力各行金葵花客户拓展,继《美国寄宿高中评价白皮书》之后,招商银行携手境内外权威机构再次开展“寻找改变世界的中国少年”选拔大赛,旨在选拔30位具备全球竞争力和国际视野、志在推动国际交流的金葵花客户子女免费参加境外高端游学实践计划。参与者不仅可获得与国际精英学习交流的机会,还可获得亚洲协会颁发的实践证书,表现优异者更有机会获得美国常青藤院校著名教授提供的签字评语和推荐信。

“寻找改变世界的中国少年”选拔大赛昆明赛区初赛于6月10日在招银大厦顺利举办,在几十分报名简历中经过层层筛选,最后共有14位品学兼优、英语纯正的优秀少年进入最终角逐。本次比赛全程使用英文,包含自我介绍、即兴演讲和评委问答三个环节。在三分钟的自我介绍后,参赛选手在15个由合作机构“亚洲协会”为我们提供的有关认识世界、社会责任、政治经济、文化比较等话题中,随机抽取一个话题并进行约5分钟的即兴演讲,五位评委老师将根据演讲内容进行提问。

经过紧张激烈的角逐,选手们一个个“指点江山、挥斥方遒”,充满了青春的活力和朝气,也让我们看到这一代“少年”的朝气和生机!最后,来自昆明三中的薛诗凡和苏子仪,衡水实验中学的张致阳、云师大附中的朱宇晗、昆明一中的王启帆和昆明三中的钱思羽获得三等奖;昆明一中的尹霄涵、美国科罗拉多州法尔空高中的李雨朔、昆明三中的徐安妮和冒璎容获得二等奖,一等奖由兴科路支行选送的选手——来自美国维斯特伍德基督学校的常安妮摘得,并将代表昆明分行赴深圳参加最终决赛。分数揭晓的瞬间,不少选手和家长紧攥拳头,宣布获奖的瞬间他们相拥庆祝、欢呼雀跃,一起享受成功的喜悦。

比赛结束后,不少学生家长向我们反映,招商银行本次活动不仅给孩子了一个展示自己的舞台,更是为他们打开一扇认识世界、了解文化、承担国际责任的大门,很多涉及政治经济、社会责任、文化比较的问题引领选手重新思考世界、认识世界。

“我是很多银行的客户,但这种层次、这种规格、这种类型的活动只有你们招商银行有,有温度的银行值得客户继续追随!” “希望招商银行多多举办类似活动,我们下次还来参加!”“作为招行的金葵花客户,我不禁体验到了完善的财富管理服务,也体验到这种不一样的“小惊喜”,我们非常满意。”,不少客户向我们诉说着他们的内心感受,同时也为我们提出一些良好的建议。招商银行将秉承“因您而变”的理念,在中国国际化进程的不断加快的大潮中,举办更多、更优质的国际化客户服务活动。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信