当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
跨境资金集中运营 首选中国银行
2017-06-14 10:25:28   来源:云南网
分享至:

2017年5月,人行昆明中心支行核准云南省某跨国集团客户跨境人民币双向资金池业务在中行云南省分行办理。至此,自跨境双向人民币资金池业务在我省开展以来,我行已成功获批跨境人民币资金池客户4家,市场占有率达50%。同时,外汇资金池落地客户两家,市场占有率66.66%。

跨境资金集中运营有效提升跨国集团资金运营效率,降低资金运营成本,实现全球资金一体化调配和运营,帮助企业提高资金管理和运营水平,提升国际竞争力。中国银行拥有运行稳定、功能齐备的数据集中系统和全球现金管理平台,拥有办理跨境人民币业务的丰富经验,拥有专业的人员优势,将为我省企业优质、专业的跨境资金集中运营服务。

截至2017年5月,我行国际结算市场份额超过50%,跨境人民币结算业务市场份额超过30%,继续保持全省第一。中国银行是中国国际化程度最高的商业银行,已在全球46个国家和地区拥有600多家境外机构。依托中国银行全球现金管理平台及布局全球的金融服务网络,将为跨国企业提供高效便捷的跨境资金往来服务,全方位满足企业跨国界、跨平台的多元化金融需求,切实帮助企业真正实现全球资金“主体监管、在岸归集、有限联通”。

(贸易金融部 赵扬)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信