当前位置: 财经频道/ 银行/ 建设银行
建行云南省分行“送金融知识进校园”活动正式启动
2017-06-21 10:10:16   来源:云南网
分享至:

 

6月20日,建行云南省分行2017年“送金融知识进校园”活动在云南民族大学启动。该活动旨在通过金融知识宣传,切实增强学生的金融基础知识和自我保护能力,引导青年学生树立理性消费、维护个人信用的意识。省委高校工委、省教育厅、共青团省委、云南银监局、金融团工委的相关领导参加了活动。

近一个时期以来,校园网贷风险事件频发,校园金融诈骗乱象叠出,引发了社会各界的广泛关注。鉴于此,银监会、共青团中央和教育部在全国范围联合开展“送金融知识进校园”活动。云南银监局、共青团云南省委和云南省教育厅也积极行动,统一部署全省广泛、深入、持续地开展“送金融知识进校园”活动。活动以“全面覆盖,全员参与,形成长效机制”为目标,旨在通过持续的金融知识宣传教育,进一步教育引导在校学生增强金融风险防范意识和金融安全意识,提升自我保护能力,解决在校学生金融知识缺乏、金融风险防范意识淡薄等问题,防范校园网贷风险事件发生和校园金融诈骗乱象出现。

 

建行云南省分行积极落实云南银监局、团省委、省教育厅的工作安排和相关要求,坚持公益性和服务性、持续性和集中性相结合的原则,面向全省普通高校在校学生,全面推进金融知识普及教育。

活动以“珍视个人信用,远离校园网贷”为主题开展金融知识讲座,通过扫码答题的方式普及相关金融知识,并为同学们发放了《防诈骗手册》、《个人征信宣传手册》、《金融安全提示》等宣传资料,引导金融知识热点问题在校园内广泛传播。受到了大学生们的欢迎!

本次活动为广大学生开辟了正规、广泛、便捷、精准的金融服务渠道,进一步提高了在校大学生的风险防范意识,树立了正确的金融消费观念,取得了良好的宣传效果。

(李耘 李俊勇)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信