当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
中行云南省分行服务“一带一路” 发挥优势降低融资成本
2017-06-21 18:12:23   来源:云南网
分享至:

据中国银行云南省分行消息,近年来,中国银行云南省分行紧跟云南省 “融入‘一带一路’战略,建设面向南亚东南亚金融服务辐射中心”战略部署,充分发挥云南省商业银行国际化程度最高的优势,成立了“中国银行沿边金融合作服务中心”,搭建“中国银行云南省分行一带一路跨境资金融资平台”,有效降低企业综合融资成本。

中行云南省分行以中银集团600多家境外机构和3800多家国外代理行为基础,搭建“中国银行云南省分行一带一路跨境资金融资平台”,对企业一带一路项目给予融资资金倾斜,为企业拓宽海外融资渠道、有效降低企业综合融资成本。“十二五”期间,中行云南省分行通过该平台大量引入境外低成本资金累积超过100亿元,有力支持了云南省重点企业一带一路项目融资需求。

2017年伊始,中行云南省分行充分利用外管调整结汇政策契机,通过该平台为企业提供4300万美元资金支持,实现银企双赢。

据了解,经过多年的全球化战略布局,中银集团已在东盟十国实现分支机构全覆盖,是整个东盟地区机构覆盖率最高的中国商业银行。中行云南省分行加大与中国银行海外机构尤其是东盟十国机构的联动力度,紧跟云南省大型“走出去”企业及项目,提供全方位金融支持。中行云南省分行为一大批云南省“走出去”企业、大型跨国企业提供工程承包对外担保,担保品种全面涵盖各类非融资性及融资性保函,为其海外市场开拓工作保驾护航。此外,中行云南省分行还紧跟云南省“走出去”企业及项目,为其在诸如缅甸、泰国、越南、老挝、加拿大、澳大利亚、欧洲等地的业务提供货物及工程项下的供应链融资、工程保理等多元化产品服务。

(高雅 黄红梅)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信