当前位置: 财经频道/ 产经
云南公布旅游整治10大典型案件!
2017-06-23 09:28:36   来源:云南网
分享至:

  图为发布会现场 》》》详细

  云南网讯(记者 李洁 韩焕玉)6月22日,云南省旅发委等部门召开新闻发布会,通报自4月份推出22条云南旅游市场最严整治措施以来,全省共查处涉旅案件276起,其中10起被定位典型案件。

  旅行社指定购物场被吊销经营许可证

  昆明瑞诺旅行社有限公司组织、接待散拼团刘某某、王某、王某某、李某某等一行22名游客过程中,指定昆明市经济技术开发区紫云青鸟景区内部购物场所购物,被责令整改,没收违法所得,并处吊销旅行社业务经营许可证的行政处罚。

  导游带团进店购物被罚款1万元吊销导游证

  6月15日,丽江黑白水国际旅行社有限公司组织的一旅游团队,由委派的导游李某某带团队游客进入大理古城大理宝藏玉器店进行购物,被罚款30万元的行政处罚,给予直接责任人罚款1万元的行政处罚,给予导游李某某吊销导游证的行政处罚。

  客栈未经许可经营旅行社业务被罚款1万元

  4月28日,大理市旅游综合执法稽查大队在旅游市场综合整治中,发现大理永丰客栈招徕游客,并使用无资质车辆,组织游客参加旅游活动,客栈承包人田某某责令改正,并处1万元罚款的行政处罚。

  未经许可经营旅行社业务被罚款5万元

  4月18日,根据游客投诉,调查发现丽江涵密金旅行社有限公司以及公司负责人和某某,在没有获得旅行社经营许可证的前提下,擅自开展旅行社业务,旅行社被罚款5万元的行政处罚,负责人和某某被罚款1万元。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信