当前位置: 财经频道/ 保险
加强银保合作 为出口企业解决融资难题
中国信保联合建设银行推出“建信易”融资平台
2017-06-27 15:19:33   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨毅星)6月27日,中国信保云南分公司与中国建设银行云南省分行联合推出全国首创的“建信易”融资平台,该平台旨在支持出口贸易型企业通过投保中信保保单,获得中信保的风险保障,从建行获得更加高效、快捷的融资支持。

 
中国信保云南分公司总经理林斌致辞
 

中国信保云南分公司总经理林斌表示,在信保和建行的共同努力下,在省商务厅的关心支持下,在企业的积极参与下,信保与建行为出口企业搭建的“建信易”融资平台将取得很好的效果,为企业“走出去”发展营造更好的金融环境,为云南面向南亚东南亚辐射中心建设及开放型经济发展做出新的更大的贡献。

中国信保是由国家出资设立、支持中国对外经济贸易发展与合作、专业承办出口信用保险业务的国有政策性保险公司,多年来,在云南省委、省政府及省商务厅等有关方面的关心支持下,累计承保我省外经贸发展的风险规模达357.85亿美元,累计向我省企业支付赔款达9.81亿元,支持企业融资累计达297亿元,帮助我省企业调查海内外买家资信累计达2.32万户,充分发挥了市场开拓、融资促进和风险保障的政策性作用。 

 
 
中国信保云南分公司与中国建设银行云南省分行签署《“建信易”平台支持出口企业合作协议》
 

中国信保与建设银行强强联合,是世界500强排名领先的建设银行和信用保险行业世界第一的政策性保险机构的合作,是银行资金和风险防范的合作,建设银行解决资金问题,信保解决资金的安全问题。这种合作将大大推动企业融资,是当前破解企业“融资难、融资贵”的又一尝试。双方将依托各自的资源和优势,大力开展信用保险项下融资业务的合作,将中国信保的信用保险产品与建设银行的融资产品密切结合,信保与建行在“资源共享、相互支持、优势互补、共同兴滇”的原则基础上形成的战略合作关系,建设银行特别是云南分行高度重视并用实际行动服务云南辐射中心建设,也是信保最重要的合作银行。

 
中国信保云南分公司、中国建设银行云南省分行与出口企业签署《“建信易”融资平台合作意向书》

目前,建设银行云南省分行与中国信保云南分公司正积极推进“建信易”“建信通”“建信融”全链条产品的业务合作。“建信通”和“建信融”是基于客户在中国出口信用保险公司投保“特定合同保险”和“出口卖方信贷保险”,将相应保单项下应收账款转让给建设银行的前提下,由建行基于受让的应收账款债权,向客户提供的与出口期限相匹配的买断型融资服务,特定合同保险账期在2年内,出口卖方信贷保险账期最长可达15年,“建信融”是全国首创的金融产品。今天要推出的“建信易”也是全国首创的产品,通过搭建“建信易”合作平台,深化出口贸易型企业金融业务合作领域,建行与信保遵循合作共赢理念,整合各自优势,探索商业银行、政策性保险公司与出口贸易企业发展深度结合的运作模式。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信