当前位置: 财经频道/ 保险
“远离贫困 从一份保障开始”
云南省保险业举办扶贫成果图片展
2017-07-03 14:33:07   来源:云南网
分享至:

 

 

云南网讯(记者 杨毅星)7月3日,云南省保险业扶贫成果图片展在昆明袁晓岑艺术园举行,这是7.8全国保险公众宣传日系列活动之一。云南省扶贫办、云南省消协和云南保监局相关领导出席并参观了图片展。

活动现场,云南省各界媒体、云南省各保险公司以及市民参观了展览,观展人数达2000多人,大家对云南保险业在助力云南脱贫攻坚上的作为给予了高度评价。

 

据了解,此次图片展以“远离贫困,从一份保障开始”,展出时间从7月3日开始,图片展分为领导关怀、保险保障、精准扶贫和公益扶贫四个篇章,所有作品均是从云南省39家保险公司的600多幅摄影作品中甄选100多幅摄影作品,每一张图片都是云南保险扶贫工作的缩影,充分反映了云南省各级保险机构深入边远贫困地区提供保险服务和开展公益活动的摄影作品和图片 ,全方位展示了云南保险业的扶贫历程,体现了行业不怕艰苦、扶危济困的精神品貌。

 

 

云南省保险行业协会相关负责人表示,今年“7•8全国保险公众宣传日”活动的主题是“远离贫困、从一份保障开始”,该主题是保险行业落实扶贫攻坚战略的体现,旨在通过大病扶贫、农险扶贫、补位扶贫、产业扶贫等方面的创新,提升保险服务品质,塑造行业形象。开展公众宣传活动,是践行保险行业核心价值理念、加强行业服务意识的有力抓手,对公众提升保险认知,进一步拉近保险与消费者的距离有重要意义。

 

 

近年来,云南保险业在云南保监局的引领下,主动担当,积极作为,认真贯彻落实省委省政府脱贫攻坚的决策部署,上下一心,凝心聚力,充分发挥现代保险业在脱贫攻坚中的独特作用,不断创新保险产品,改善服务方式,大力推动农业保险、大病保险、地震保险、人口较少民族保险、教育保险、建档立卡贫困户特色扶贫保险等业务发展,保险助推精准扶贫工作取得了显著成效,为云南经济社会发展做出了积极贡献。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信