当前位置: 财经频道/ 银行
在昆金融机构全力参与支持昆明“创文”
2017-07-03 17:58:48   来源:昆明日报
分享至:

  日前,省金融办牵头组织召开在昆金融机构参与支持昆明市创建全国文明城市工作推进会。会议提出,在昆金融机构要坚持驻在昆明、共建春城,发挥好窗口服务行业作用,打造文明有序的金融环境,为昆明争创全国文明城市提供有力支持。

  推进会上,工商银行云南省分行、光大银行昆明分行、安信证券股份有限公司云南分公司、太平养老保险股份有限公司云南分公司4家驻昆金融机构代表和云南省银监局、证监局、保监局相关负责人作了发言,表示将结合金融行业特点,提高窗口单位服务水平,全力支持昆明文明城市创建工作。

  省金融办副主任赵云龙在会上强调,广大金融部门及其服务窗口,既是城市文明的“脸面”,又是文明形象的“窗口”;既是参与者,又是受益者。各金融机构要自觉宣传践行社会主义核心价值观,将其落实在客户服务、产品营销、日常工作的各个环节中,要深入开展诚信行业、诚信单位主题活动,积极履行社会责任,打造文明有序的金融环境。要积极响应昆明市“创文”的号召,主动参与、担当作为、发挥作用,营造“人人参与、人人奉献、人人共享”的浓厚社会氛围。

  市委常委、市委宣传部部长金幼和对省金融办、人行昆明中心支行、省银监局、省证监局、省保监局及在昆金融机构长期以来对昆明经济社会发展提供的支持帮助表示感谢。他表示,创建全国文明城市是一项全局性、综合性的工作,窗口服务行业是文明创建的重要环节,各在昆金融机构的参与和支持至关重要。希望各金融机构继续加大对“创文”氛围营造的支持力度,开展形式多样的“创文”主题实践活动,积极培育和践行社会主义核心价值观;把“创文”工作与强化自身建设有机结合起来,开展环境绿化美化活动,进一步规范窗口服务,打造文明和谐、规范有序的金融行业良好形象。

  昆明市相关部门、主城六区及三个开发(度假)区相关负责人,98家在昆银行、证券、保险省级金融机构负责人参加会议。(记者孙潇)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信