当前位置: 财经频道/ 银行/ 交通银行
弘扬井冈精神 引领砥砺前行
交通银行云南省分行开展庆祝中国共产党建党96周年系列活动
2017-07-03 19:05:46   来源:云南网
分享至:

  6月30日交通银行云南省分行举行庆祝建党96周年纪念大会,党委负责人栾立冰同志为全体党员上党课。

七一前夕,为庆祝中国共产党成立96周年,扎实推进总行党委从严治党“一条主线、两个主业、三个体系、四支队伍、五大建设”方略,激发全行爱国、爱党、爱行热情,发挥党员先锋模范作用和基层党支部的战斗堡垒作用,交通银行云南省分行积极开展慰问贫困党员、重温入党誓词、党委书记讲党课、文艺演出、特色党日等一系列庆祝建党96周年活动,进一步增强全体党员干部党性修养,密切党与群众的血肉联系。

开展党员座谈 畅谈交行发展

七一前夕,分行党委邀请原三任老行长、退休老干部、老党员代表召开座谈会,畅谈党的十八大以来的发展变化以及云南省分行今时今日新面貌,与会老党员有感而发、畅所欲言,讲革命传统,忆入党历程,追溯云南省分行30年的发展历程,鉴证今天交通银行翻天覆地的变化,用他们朴实的言语表达对党对交行的感情。分行党委负责人栾立冰同志表示,云南省分行发展历程,和一代代交行老党员的奋斗分不开。分行党委和全行干部员工,感谢大家为交行做出的贡献,希望他们一如既往的关心支持交行发展,为分行经营管理建言献策,祝福他们身体健康,晚年幸福。

慰问困难党员 彰显党的温暖

党委负责人栾立冰同志深入重病困难党员家中关心其治疗和生活情况

七一前夕,云南省分行党委负责人看望慰问重病党员和青年员工,为他们带去了党组织的温暖。在身患严重疾病的困难党员家中,栾立冰同志仔细询问了患病党员的治疗和生活情况,并表示党组织会尽一切努力帮助其解决实际问题,一起度过难关, 希望能保持阳光心态,积极面对生活。 在身患重病的年轻员工家中,栾立冰同志代表党委和全行干部员工,向她表示慰问。并表示党组织永远关心着她,希望她积极治疗、战胜病痛、早日回到岗位创造精彩人生。

患病党员、员工及家属表示,感谢分行党委和组织对他们的长期关怀,让他们真切的感受到了组织的温暖,感受到作为交行大家庭一员的幸福。

重温入党誓词 加强党性修养

党委负责人栾立冰同志为新党员戴党徽

交行省分行全体党员庄严肃立重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。6月30日“为党旗增辉为交行添彩”云南省分行庆祝建党96周年纪念大会上,九名新党员整齐的站在主席台上,面对党旗庄严宣誓,分行党委委员逐一为他们戴上金灿灿的党徽,参会全体党员庄严肃立,出语铿锵,重温了入党誓词。铮铮誓言提醒大家在党爱党、在党为党、不忘初心、继续前行,始终牢记自己党员“第一身份”,立足本职岗位,为交行改革创新、转型发展贡献自己的力量。

忆党史铭党恩 坚定理想信念

分行党委负责人栾立冰同志以《井冈山精神引领砥砺前行》为题,为参加纪念大会的分行全体党员干部上了一堂生动的党课。栾立冰带领参会人员一同回顾了井冈山革命斗争史,学习井冈山精神内涵和意义。“实事求是、敢闯新路,是井冈山精神的核心。依靠群众、勇于胜利,是井冈山精神的基石。今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。”

党委负责人栾立冰同志带领大家重温井冈山精神

栾立冰指出,坚定执着追理想,就是全行每一名党员,都要把理想信念作为照亮前路的灯,转化为对交行事业的忠诚热爱、对本职工作的不懈进取,把个人的理想融入到民族复兴中国梦的共同理想之中,把个人的奋斗融入到交行“两化一行”事业和“十三五”时期确立的发展战略中,在省分行深化改革、转型发展、从严治党的实践中实现人生理想。

实事求是闯新路,就是全行每一位党员干部,都要一切从实际出发,立足本单位的实际,找准自己优劣势,解放思想、开拓进取。要学习毛泽东同志全面、深入、扎实的调查研究方法,把国家和地方的发展战略、把当地的产业和企业的布局、把客户的生产经营状况、把同业竞争对手的动态,都摸清楚、搞明白,才能找到引领经营发展的正确方向。

艰苦奋斗攻难关,就是全行每一个名党员,都要牢记“两个务必”,在工作、学习和生活中,自觉贯彻落实好中央八项规定精神,越是胜利和成功、越是顺利和安逸、越是环境和条件改善,越要保持高度警惕,保持清醒头脑,坚决反对享乐主业和奢靡之风,不丢勤俭节约的传统美德,不丢廉洁奉公的高尚操守,不丢艰苦奋斗的政治本色。

交行省分行近600名党员听党课忆党史

依靠群众求胜利,就是全行每一名党员在面对我行信用合规风险问题突出、存贷款主营业务困难较多、转型发展遇到挑战、干部队伍青黄不接、综合考核排名靠后等困难时,不灰心,有信心,紧紧依靠分行党委的坚强领导,紧紧依靠100多名中层管理干部的励精图治,紧紧依靠700多名共产党员艰苦奋斗,紧紧依靠1400多名干部员工的群策群力求胜利。

党委负责人栾立冰同志号召每一位共产党员都要将个体的努力与云南省分行的命运紧密相连,坚守信仰的力量,始终高扬党性的光芒、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关。云南省分行未来一定能够闯出新路、突出重围,走上依法合规、稳健经营的发展道路。

为党庆生献礼 谱写华彩乐章

交行省分行党委班子与干部员工用歌声为党的生日献上祝福

党员们将平日的工作融入到表演中

 

一个个自编自导自演的节目精彩纷呈

激荡红色旋律,飞扬澎湃激情。从《井冈山上太阳红》到《歌颂我们伟大的党》,从《再唱山歌给党听》到《走向复兴》,云南省分行各级党组织的党员干部们用悠扬的歌声为党的生日献上一份祝福。党员自己创作的诗歌朗诵《七月的交行》、《歌颂我们伟大的党》则抒发了干部员工爱行、爱党的心声,闪耀着党性的光辉。《交行梦想曲》、《交行风采》创意情景舞蹈,将党员们平日的工作融入其中,表现出云南交行人不怕吃苦,勇于拼搏的精神面貌。一个个自编自导自演的节目、精彩纷呈、激荡人心,在纪念建党96周年之际书写下色彩斑斓的交行祝福。

(交通银行云南省分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信