当前位置: 财经频道/ 银行/ 工商银行
国开行首批“债券通”金融债券明天开售
2017-07-05 14:46:29   来源:云南网
分享至:

中国工商银行将于7月5日至7月10日(非工作日除外)通过柜台市场分销渠道面向个人和非金融机构客户销售国家开发银行2017年第七期金融债券。此次债券是国家开发银行首次面向境内外投资者发行的“债券通”金融债券,债券代码170207,是1年期固定利率附息债券,票面利率为3.53%,客户可以通过工商银行电子银行渠道和营业网点认购,其中电子银行渠道在发行期间提供24小时不间断连续交易。

据介绍,“债券通”指的是境内外投资者通过内地与香港债券市场基础设施机构连接,买卖两个市场交易流通债券的机制安排。“债券通”初期先开通“北向通”,即香港及其他国家与地区的境外投资者(以下简称境外投资者)经由香港与内地基础设施机构之间在交易、托管、结算等方面互联互通的机制安排,投资于内地银行间债券市场。工商银行相关负责人表示,作为境内银行间债券市场最大的投资商、做市商和承销商,该行一直致力于推动内地银行间债券市场的对外开放,对于国家开发银行首次面向境内外投资者发行的“债券通”金融债券,中国工商银行和中国工商银行(亚洲)分别担任承销团成员和跨境协调人,在推广和引导境外投资者参与本期债券发行认购的同时,还面向境内柜台市场发售。境内个人和非金融机构投资者可以通过工商银银行网点及电子银行渠道认购。

据介绍,柜台国开债信用等级高、安全性好、交易起点低,收益固定,单笔债券交易起点及最小递增单位均为100元面值,能够满足社会公众对安全、透明、收益适中的债券产品的投资需求。客户可通过工商银行电子银行渠道和营业网点在交易时段内随时买卖,交易资金实时清算,较好地满足客户对于流动性的要求,同时客户还可把握市场价格波动有利机会,获得债券买卖价差收益。

自2014年5月国开债首次通过商业银行柜台发售以来,工商银行已常态化代理发行了18期柜台国开债。柜台国开债的常态化发行,反映出商业银行柜台债券市场在债券分销渠道中扮演着越来越重要的角色,这对于拓宽发行主体的融资渠道,降低融资成本,构建多层次债券市场体系具有重大意义。

(工银宣)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信