当前位置: 财经频道/ 保险/ 太平洋人寿
太平洋寿险云南分公司公益活动进校园 守住希望15年
2017-07-06 17:47:19   来源:云南网
分享至:

 

6月23日,昆明中支“趣动太平洋·走进石林阿怒山”爱心捐赠暨“远离贫困,从一份保障开始”7·8保险公众宣传日活动在石林阿怒山太保希望小学举行,太平洋寿险云南分公司(太平洋寿险)员工与客户代表一起将“5·20”公益跑捐赠的文体用具送到小朋友手中。记者从太平洋寿险处获悉,近50名太平洋寿险人员及客户参与了本次公益活动,捐赠物品132件,受益学生共计132人。

本次活动的捐赠物品是太平洋寿险云南分公司在今年5月20日举办的爱心助跑活动中,由公司以及社会各界爱心人士积极参与跑步运动,并捐赠里程数所获资金购买,同时,本次捐赠响应了云南省保险业“7.8公里扶贫公益跑”活动,通过联系行业内外社会公众,积极参与跑步运动并捐赠里程,形成保险扶贫项目,惠及贫困人口及家庭。

 

在公益活动中,孩子们为太平洋寿险爱心人士系上鲜艳的红领巾,以表谢意。随后,一同进行了“我为保险添色彩”和“我和你的笑脸”等互动环节,用画笔绘出了彩虹、蝴蝶、花朵、大树等图案,一笔笔勾勒出对未来的期翼。“在这15年中,学校里成长起来的孩子有很多,他们的幸福快乐离不开太保爱心人士的温暖。”鲁黎红告诉记者,他希望孩子们能记住学校名字中“太保”二字,愿孩子们能珍惜机会,努力学习、丰富自我、改变人生。

太平洋寿险昆明中支个险部经理刘懿萱介绍,阿怒山太保希望小学教学楼是由太保资助建成,距今已有15年。十几年来,太保爱心人士太保爱心人士几乎每年都会来学校进行公益捐赠,其中包括了教师用品、生活用品等;在7.8全国保险公众宣传日即将到来的时候,太平洋寿险云南分公司的爱心跑团再一次出发,让爱蔓延。

据了解,长久以来,太平洋寿险云南分公司都以脱贫攻坚重点人群和重点任务为核心,精准对接建档立卡贫困人口的保险需求,精准创设保险扶贫险种,以保险产品为依托,精准完善措施,精准完善支持措施。下一步,公司将积极做好7月8日保险宣传日系列活动,推进保险扶贫工作。

太保寿险云南分公司供稿

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信