当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
服务中小企业 助力园区发展
中国银行云南省分行与昆明经开区管委会签订中小企业合作协议
2017-07-12 09:30:19   来源:云南网
分享至:

 
 
莫云辉副行长与经开区签订合作协议。

  云南网讯(通讯员 师昆 黄红梅)7月7日,中国银行云南省分行与昆明经开区管委会签订中小业务合作协议,在辖属昆明市经济技术开发区支行挂牌成立“中国银行云南省分行昆明经济技术开发区中小企业服务中心”。这是该行首个直接落地到网点的中小企业服务中心,双方的合作,将进一步为经济技术开发区内企业,特别是中小企业发展做实事,出实招,提供多元化的专项金融服务,破解融资难题,为园区中小企业增强发展动力。

中国银行是中国国际化和多元化程度最高的银行,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全方面的金融服务。中国银行云南省分行一直积极践行“担当社会责任,做最好的银行”战略目标,充分利用海内外多元化服务优势,积极为社会各界提供全面、高效、优质、快捷的金融服务。根据协议,昆明市经开区将向中国银行云南省分行推荐园区优质中小企业,促成中小企业融资、理财、培训、咨询等实质性合作。中国银行云南省分行也将发挥全球网络优势,利用跨境撮合服务平台开展跨境金融服务,积极搭建园区中小企业“走出去”以及国外企业“引进来”的跨境业务平台。帮助实现园区中小企业全球互通互联,促进国内外产业优势互补,提高中小企业生产技术水平和产品的市场竞争力,降低成本。

中国银行云南省分行行长周洪源致辞。供图
 
  中国银行云南省分行周洪源行长在揭牌仪式上表示,中小企业作为国民经济发展的重要支撑,在促进经济增长和民生改善方面具有十分重要的作用。该行始终致力于为中小企业提供专业、优质的金融服务,自2010年8月成立中小企业业务部以来,不断创新服务方式、改进工作流程、开发特色产品,支持中小企业发展,全力推动中小企业转型升级。希望通过这次合作,依托中小企业服务中心,能够有效缓解园区中小企业融资难、融资贵等问题,破解中小企业抵押担保难的困境,促使昆明经开区更多企业发展壮大起来。
昆明经开区管委会主任李河流致辞。 冯靖凯摄
 

仪式上,昆明经开区管委会主任李河流指出,此次中国银行云南省分行在昆明经开区专门设立中小企业服务中心,必将为辖区内中小企业蓬勃发展插上腾飞的翅膀,为政银企合作共赢汇聚强大的力量。李河流主任强调,在省市党委、政府的坚强领导下,在社会各界的支持帮助下,昆明经开区管委会与中国银行云南省分行的合作一定会取得圆满成功,在经开区创业发展的广大中小企业一定会受益更多,取得更大的发展。昆明经开区管委会将主动为银行和企业做好服务,搭建沟通桥梁,创造合作条件,营造发展环境,推动政银企深度合作,互促共赢,实现共同发展。

最后,中国银行昆明市盘龙支行与云南新天力机械制造股份有限公司签约,成为该中心办理的首笔业务。该行相关业务部门及昆明经开区管委会、云南建投集团等相关领导,企业代表参加并见证了签约、揭牌仪式。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信