当前位置: 财经频道/ 保险/ 新华保险
新华保险为云南万名贫困户提供6亿元保险保障
2017-07-20 15:47:42   来源:云南网
分享至:

 

“点亮希望 书送梦想”扶贫公益项目启动

云南网讯(记者 杨毅星)7月20日,新华保险云南分公司联合云南省人民政府扶贫开发办公室、云南省保险行业协会共同举办的“点亮希望 书送梦想”扶贫公益项目启动仪式在昆明正式启动。

此次扶贫公益项目是由新华保险云南分公司为云南省文山州马关县、保山市施甸县建档立卡贫困户中的建档立卡贫困户中的1万名支柱劳动力,提供为期一年,每人5万保额的意外伤害、1万保额的重大疾病保险保障服务,总保额共计6亿元,所有保费均员工捐款承担,真正为贫困家庭撑起保护伞。与此同时,新华保险云南分公司还将联合云南省保险行业协会遴选出70—100个贫困小学校,为孩子们捐书送书、建立爱心书屋,云南省保险行业协会将会把“云南省保险行业扶贫杯羽毛球友谊赛”的所有奖金用于购买工具书,共同捐赠予这70—100所小学校,帮助孩子们插上梦想的翅膀。

 
 
 
交付保单
 
 
 

爱心书屋

启动仪式上,省扶贫办副主任唐家华与新华保险云南分公司党委书记董林增共同将保额为3亿元的人身意外伤害及重大疾病保单分别交付给文山州马关县和保山市施甸县。同时,省扶贫办副主任唐家华、省保险行业协会刘文选会长和新华保险云南分公司党委书记董林增等领导共同为爱心书屋揭牌。

 
省扶贫办副主任唐家华致辞
 

云南省保险行业协会会长刘文选致辞

省扶贫办副主任唐家华表示,希望云南省各保险公司能够做到有思想、有政治、有担当和有情感,真正将精准扶贫落到实处。新华保险云南分公司此次开展爱心公益项目是将扶贫工作落到实处的表现,希望以后公司能继续着眼于云南扶贫的实际开发更多保险产品,为云南脱贫攻坚助力。

 
新华保险云南分公司党委书记董林增致辞

新华保险云南分公司党委书记董林增表示,近年来,新华保险云南分公司一直致力于服务“三农”, 以扶贫解困、热心公益的实际行动持续践行保险企业责任担当。多年来,新华保险云南分公司已在云南省农村地区成立“新华保险村”,让贫困人群每年几百元就能覆盖意外、大病、住院等风险;开展“功臣关爱 远征英雄”惠助中国远征军和滇西抗战老兵活动启动,向86位老人每人每年送上8000元惠助金;捐赠总价值400万元、满载新华人爱心的20辆“母亲健康快车”和7500个“母亲邮包”从昆明发车,驾向云南贫困、边远、少数民族地区等爱心公益活动为云南脱贫攻坚助力,今后,公司仍将继续在扶贫上发挥自己的优势。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信