当前位置: 财经频道/ 银行/ 工商银行
工行云南分行防汛预案积极应对暴雨 所有网点正常营业
2017-07-21 10:38:38   来源:云南网
分享至:

7月20日,云南昆明市主城区发生大范围强降雨,并伴有雷电大风。强降雨导致主城道路积水严重,市政交通多处中断,工商银行云南分行在该地区部分网点进水、周边被水淹,服务的运钞车不能达到网点,影响了部分网点正常营业。灾情发生后,工商银行云南分行立即明确了工作的组织和领导,做好风险防范措施和防汛处置,保证所有网点正常营业,确保市民能够及时办理金融业务。

据了解,工商银行云南分行及时召开临时工作会议就水淹防范工作带来新情况、新问题,按应急预案和防范重点,分析水淹情况,第一时间启动防汛预案。并组织人员深入到护国东风支行、汇通大树营支行,了解营业网点安全运行及防汛工作, 该行通知远程监控中心值班人员,对金库、各支行营业网点、离行式自助银行周边积水情况进行实时监控视频画面远程查看,随时记录,发现异常情况按照预案及时进行处置并及时上报情况,该行还特别重点强调了所辖五个金库实时视频画面监控,确保金库、网点安全。

据悉,工商银行云南分行远程监控中心发挥中心专业特长,及时梳理、汇总全辖网点开门、未开门信息情况,按应急预案要求,提示支行、营业网点提前加以防范,防患于未然,保障客户服务。同时,该行积极同现金运行管理部负责人沟通,就钞车、金库安全协调部署,掌握全辖运钞车的运行情况,上报网点开门及水淹情况,积极构建危机处理机制,最大限度保证市民的金融需求,确保前往办业务的市民的人身安全和财产安全。

(工银宣)

责任编辑: 段琪宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信