当前位置: 财经频道/ 保险
出动92台次查勘车 受理1746笔报案
中国平安产险云南分公司紧急应对昆明强降雨
2017-07-21 16:57:15   来源:云南网
分享至:

7月19日18时至7月20日3时,昆明市主城区发生大范围强降雨,市区内多处出现水淹险情、汛情出现后,中国平安产险云南分公司在20日凌晨紧急部署,立即启动应急预案。车意理赔部紧急成立水淹车理赔工作小组,100名理赔人员、理赔部各部门管理人员、调查人员及各机构紧急支援人员、92台次查勘车紧急出动,联合17家施救单位、65台次事故救援车辆、300余家合作维修单位对平安水淹事故车辆进行抢险救援。为方便客户理赔,平安开启线上水淹车理赔通道,由线上作业人员直接将H5拍照链接以短信形式推送给出险客户,由客户自行拍照上传后直接对车辆进行理赔,第一时间处理客户问题,将损失降低至最少。

一路平安橙

天灾无情,平安有爱,在本次水淹事故中,平安产险秉持“先服务后作业”的理赔态度,为水淹客户排忧解难,因报案损失车辆较多,平安产险派出多人在积水严重路段主动对客户车辆进行救援,那一抹抹出现在城市各个角落的橙色冲锋衣,您发现了吗?

积水路段

客户担心车辆发动机舱受损,查勘车无法到达积水路段,查勘员涉水步行帮客户对车辆损失进行初步检查;

积水已没过膝盖,客户担心车辆浸泡太久,查勘员赤脚上阵,帮助客户将车辆从地下车库推到地势较高地停放。

一丝暖人心

在“冲锋陷阵”的同时,也有家人在为查勘员担忧,为了尽快完成水淹车辆的赔付,所有平安人都奋战在一线,某查勘员怀着歉意对妻子说“今晚要通宵”的时候,家人的理解和支持也温暖着查勘员的内心。

 

一颗服务心

20日全体理赔人员加班至22点30分,将当天受理的1746笔报案全部逐笔联系并慰问客户受灾情况,积极帮客户安排救援,理赔指引。我公司第一时间组织集结多方救援、维修、查勘等服务力量首先做好客户理赔服务,以保障客户利益为重为先,公司已于21日起逐案逐笔确认损失维修车辆,并主动收集索赔资料,迅速完成赔付工作。截止发稿时,已结案支付27笔水淹车案件,赔付金额10万。服务好每一位客户是所有平安人的初衷。

(中国平安产险云南分公司供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信