当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
云南中行成功办理首笔租赁保理业务
2017-07-21 11:14:23   来源:云南网
分享至:

日前,中国银行云南省分行成功投放了该行首笔租赁保理业务,迈出了丰富金融产品、服务企业需求探索的坚实步伐。

租赁保理业务是指出租人将对承租人的应收租金转让给商业银行,由银行为出租人提供的保理服务,包括融资、账款管理、账款催收、信用风险担保等在内的综合性金融服务。中国银行是最早开办租赁保理的银行之一,具有业内领先优势。目前,银行与租赁公司的合作日趋成熟,租赁保理业务市场已经进入了快速发展阶段。近年来,租赁业整体发展势头强劲,国家相继出台,利好政策、扶持政策鼓励银行、保险、信托、基金等各类金融机构在风险可控前提下加大对融资租赁公司的支持力度。

该笔业务办理,为该行下一步推进租赁保理业务提供了宝贵的产品经验与系统操作经验,同时为该行增加保理供应链产品类型、更好服务企业起到重要意义。该行将借助此次契机,加大沟通力度,为满足客户金融需求做好专业化服务。

丁悦

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信