当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
云南中行成功开立首笔经营性租赁备用信用证
2017-07-21 11:17:23   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 黄红梅)近日,中国银行云南省分行连续为我省某航空有限公司成功开立了2笔飞机经营性租赁备用信用证,这是该行第一次在飞机经营性租赁项下开立的备用信用证。

据悉,该行重点客户我省某航空有限公司因业务发展需要,需增加营运客机并决定以经营性租赁的方式来进行,并已与相关飞机租赁公司签订了新的租赁意向书。云南中行在了解到客户的业务需求后立即积极联动,就客户的相关业务情况进行了沟通了解。通过会谈了解,该客户对飞机经营性租赁备用信用证格式要求高、时效性强。针对客户的特殊需求,该行业务主管部门和需求发起部门高效配合,从前期租赁意向书内容的商榷,到飞机租赁备用信用证内容格式的定稿,为客户提供了全流程的金融服务,得到了客户的一致好评,为最后客户飞机经营性租赁备用信用证业务成功落地打下了坚实的基础。

航空租赁业务在飞机交付使用后,航空公司还需继续向飞机租赁公司提供长达十年以上的履约担保,此次的良好合作为后续客户在该行续做飞机经营性租赁备用信用证业务奠定了基础,也彰显了中国银行在担保领域的专业优势。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信