当前位置: 财经频道/ 银行/ 工商银行
工行获评“中国最佳银行”
2017-07-25 08:37:09   来源:云南网
分享至:

近日,《欧洲货币》杂志揭晓了2017年度“最佳银行评选”结果,中国工商银行凭借在资产质量、国际化经营以及互联网金融创新等领域的卓越表现获评“中国最佳银行”,这也是工商银行第九次获评这一奖项。

《欧洲货币》方面表示,此次工商银行获评“中国最佳银行”主要基于三个方面的原因。首先,面对外部环境的挑战,工商银行通过调整信贷结构、借助大数据技术加强风险控制等手段,资产质量逐渐企稳向好。其二,积极支持“一带一路”倡议,截至2017年一季度末在“一带一路”沿线18个国家和地区设立127 家分支机构,按照市场化、商业化和可持续原则累计支持了212个项目,累计承贷额超670亿美元。其三,深入推进e-ICBC互联网金融发展战略,构筑起“融e行”开放式网银平台、“融e购”电商平台和“融e联”即时通信平台“三大平台”,形成了贯通金融服务、电子商务、社交生活的互联网金融整体架构。

据了解,《欧洲货币》杂志自1992年开始开展进行最佳银行评选,每年在全球、新兴市场、大洲以及国家四个层面产生一家最佳银行,已连续开展20余年。

(工银宣)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信