当前位置: 财经频道/ 人物
翠出云南 荣耀昆明
万科(昆明)邀您关注“翡翠人物”系列访谈
2017-07-27 17:23:53   来源:云南网
分享至:

》》》点击进入相关专题

云南网讯(记者 李赟静)2016年,云南网携手昆明万科推出了“滇峰2016 致敬云岭骄子”公益行动,与数万名网友共同推荐出了10名“年度城市人物”,并分享了杨丽萍、褚时健、金飞豹等10位“云岭骄子”的精彩故事。

2017年云南网和昆明万科再度携手,致敬持有匠心、坚守艺术、注重品质、不忘初心的云南“翡翠人物”。 他们如翡翠般珍贵,不似钻石般闪耀,却深沉温润,用翡翠之心坚定前行。

云南网将携手昆明万科推出翡翠人物系列访谈,邀您一起翻阅巫家坝的历史、记录城市变迁,聆听“翡翠人物”的故事。即日起,您可以登陆云南网专题页面(网址:http://special.yunnan.cn/feature15/node_77180.htm),品鉴“翡翠人物”的故事。在7月28日至8月2日之间,云南网携手昆明万科与大家分享他们的故事:昆明机场集团工会主任许新黎与您畅聊巫家坝片区的发展与变迁;云南艺术学院设计学院视觉传达系陈钧和您分享艺术创作与城市的关系;新锐城市插画师禾三木告诉您插画如何映射内心的故事;国家级工艺玉雕大师李海奇将向您展示匠心的优雅和可贵;云南省设计院集团城市规划与景观设计研究院院长樊银生解读区域未来发展方向;你还可和滇缅抗战史专家戈叔亚一起追忆历史,致敬英雄。

1937年,抗日战争全面爆发后,云南作为抗战大后方,巫家坝机场成为飞虎队的主要基地和司令部所在,也是驼峰航线的终点站。巫家坝机场对于昆明有着重要的历史意义,是中国历史上的第二个机场,具有重要的历史地位和较高的国际知名度。对于巫家坝,您有什么样的记忆?有没有让您爱不释手的纪念品?

您也可以登录云南网专题页面,把您关于巫家坝的老照片、老物件(照片)和我们分享,说出您和巫家坝的故事,有机会赢取精美礼品!

8月5日,万科翡翠系产品发布会将在昆明举行,届时,“翡翠人物”也将来到活动现场与网友互动,敬请关注!

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信