当前位置: 财经频道/ 保险/ 泰康人寿
16分钟兑现承诺 泰康重疾先赔让客户不再等待
2017-07-28 14:44:50   来源:云南网
分享至:

 

34岁的楚雄市某单位职工邓女士,于2014年1月2日,投保了《泰康健康人生重大疾病终身保障计划》,年缴3600元。2017年6月,单位体检时发现甲状腺结节,医生建议需进一步检查治疗。2017年7月12日,邓女士在楚雄州人民医院住院期间被确诊为“(右侧甲状腺)乳头状癌”。

经过手术治疗后,邓女士想起曾在泰康人寿购买过一份保单,怀着试试看的态度,联系上代理人咨询理赔事宜。代理人得知后,立即来到公司,将情况告知中支理赔人员。理赔员随后拨通了邓女士电话“您现在还未出院,但是已有确诊报告,可以申请目前泰康理赔服务节期间的重疾先赔,我们可以到医院去为您办理”。

2017年7月28日上午,楚雄中支理赔员及代理人来到楚雄州人民医院住院部,通过泰康人寿理赔终端对病检报告等材料拍照上传。上午9:40上传成功,经过公司审核认定,于9:56公司系统结案,泰康人寿赔付邓女士重疾保险金合计87834元。理赔如此之快,邓女士再次感谢了理赔人员的认真负责,对公司的诚信服务连连称赞。

从申请到结案用时16分钟,泰康人寿信守合约,兑现承诺,8万多元重疾保险金在客户最需要的时候发挥作用。理赔申请突破出院后提交书面的纸质材料到保险公司理赔的传统模式,运用移动终端实现现场理赔,泰康理赔就是“泰快”。对于客户体验这件事儿,泰康是很认真的。为了给客户提供安心、便捷、实惠的保险服务,我们一直在努力。

(泰康人寿楚雄中支 姚家平)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信