当前位置: 财经频道/ 产经
云南上半年接待游客2.68亿 实现旅游总收入2883.2亿元
2017-08-02 10:04:42   来源:云南网
分享至:

  云南网讯(记者范春艳)8月1日,云南网(微信:yunnancn)从云南省旅游发展委员会第二次主任办公会上获悉,上半年全省共接待海内外游客2.68亿人次,实现旅游总收入2883.2亿元。

  据介绍,今年以来,省旅发委紧紧围绕一手抓旅游市场整治、一手抓旅游产业转型升级两大重点工作,采取扎实有效的措施,狠抓任务落实,各项工作均取得积极进展,主要旅游经济指标持续增长。上半年,全省共接待海内外游客2.68亿人次,同比增长28.7%;实现旅游总收入2883.2亿元,同比增长31.7%;旅游项目投资实际完成416.9亿元,完成年计划任务52.11%,基本实现了时间过半、任务过半的年度目标。

  上半年以来,省旅发委重点开展了5个方面的工作:一是推进综合管理体制改革和市场整治,突出综合施策和标本兼治,旅游市场乱象得到有效遏制;二是强化政策引领和统筹协调,突出项目带动和示范创建,全省旅游产业转型升级取得新突破;三是加大宣传营销和开发开放,突出区域交流和融合互动,对外合作交流进一步增强;四是加强了教育培训和智库建设,注重培养和构建旅游人才体系,旅游产业发展的保障基础日益牢固;五是狠抓了从严治党和行风政风,突出作风建设和行风引导,政治和组织保障更加坚强有力。

  据介绍,今年下半年,云南还将在着力抓旅游市场综合整治,着力抓好旅游产业转型升级、加大对外开放和市场营销,抓基础基层和专业人才建设,全面落实从严治党等5个方面持续发力,确保完成或超额完成年初确定的接待海内外游客5.665亿人次,实现旅游业总收入6700亿元的目标,力争旅游业增加值在2016年占全省GDP的7.1%的基础上比重有所增加,为全省经济社会的发展做出更大的贡献。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信