当前位置: 财经频道/ 保险/ 太平人寿
“少年中国说,太平演说家”云南分赛区选拔赛成功举办
2017-08-03 09:00:21   来源:云南网
分享至:

 
演出现场
 

 

 
  云南网讯(通讯员 马思江)7月29日,太平家文化“少年中国说,太平演说家”云南分赛区选拔赛于大象艺术中心顺利举办,19位入围决赛小选手现场带来精彩演说。

据悉,“少年中国说,太平演说家”是太平人寿2017年客户服务节下“太平家文化”品牌活动的重头戏,在全国同步开展,征集88名10-16周岁优秀选手参与由中国少年儿童新闻出版总社及中国新闻文化促进会语言文化传播专业委员会主办、太平人寿承办的首届中小学生口语表达能力展演大赛。经过初赛、复赛后,最终20位优秀小选手进入分公司决赛,争夺云南分赛区两个“太平之星”荣誉称号,代表云南参与8月20-24日于北京举办的全国总决赛。

决赛当天,云南演讲协会副秘书长张丽珍女士、云南艺术学院刘凯先生及昆明市儿童艺术剧院周翔先生担任决赛现场评委。在文化气氛浓厚的五华区创意图书馆暨大象艺术中心会场,离会务组通知的抽签彩排时间还有一个小时,就有积极的小选手在家长陪同下早早到场。12:30,在会务组井井有条的安排协调下,小选手们有序排队的抽签、按照抽签后轮流上台彩排过场。14:00,在一曲悠扬的钢琴曲下,选拔赛正式拉开帷幕。一个又一个的《祖国,我想对您说》,述说的是孩子们对祖国的无尽热爱;激情澎湃的《一带一路:文化融合之路,合作共赢之路》演讲,让我们看到的是一个孩子天真却又十足的“领导范”未来;一首清新优雅的《采莲曲》演绎,让我们看到的是6岁孩子的童真、童趣;一段《缺席的爸爸,我想对您说》,让我们看到的是面对爸爸因工作繁忙无暇陪伴自己成长的7岁孩子对爸爸表达的无奈、诉求却又理解,更是让现场众多人哽咽无言,留下心酸的眼泪……

经过激烈的角逐,最终钟罗婉琳及李函润两位小选手用实力说话,为自己赢得“太平之星”称号,作为云南分赛区的代表参与全国总决赛。

选拔赛现场,活动转发朋友圈点赞赢人气王的设置,将活动现场与外场连接,一方面提升了活动现场的互动性与趣味性,另一方面也扩大了活动的影响力范围。

有意义的比赛、丰富的文化内涵及锻炼的舞台,让参与的客户纷纷点赞。一位客户这样说:感觉很好,太平人寿是真的在做客户服务,让我们毫无压力却又收获颇多,希望多举办类似的活动。以后只要是太平人寿举办的活动,我们十分愿意再参加!

 

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信