当前位置: 财经频道/ 银行/ 工商银行
为家乡写诗 工商银行牵手微软人工智能首秀云南
2017-08-03 14:14:33   来源:云南网
分享至:

只要看到图片,她就能帮你写一首诗。8月1日,由中国工商银行云南省分行、春城晚报联合主办,微软公司提供技术支持的“微软小冰为家乡写诗”活动正式启动。全球最文青的人工智能:微软机器人小冰,将在工商银行新媒体平台展示她的诗歌首秀,为前来投稿的最美家乡风景照写诗。

此次活动分为三个阶段,8月1日至8月21日期间,大家可在工商银行微信公众账号、工银融e联APP和相关活动页面参加活动、投票和留言互动。8月22日至24日,小冰将对投票数最高的前20幅作品作诗,并在9月1日为获奖者举行颁奖典礼。

据介绍,工银融e联是工行移动金融社交平台,与专属客户经理零距离接触,安全免费的账户余额变动提醒,专业服务号为您提供精准周到的金融服务。截止目前云南地区有187.62万户客户。

“小冰”是微软团队历时3年创造的机器人,创造了7万多首现诗歌。此前,首部由机器人微软小冰所写的诗集《阳光失了玻璃窗》正式出版,几天内,就在亚马逊书城获得诗歌新作类榜单第一名,文学新品第43名。机器人写诗、出诗集,一时间引发了社会大众与诗歌界的激烈讨论。本次活动将微软“人工智能”成果与云南各州市的美景的完美融合,向社会各界宣传云南省各地的旅游特色和民族风情的同时,加强大家对人工智能的了解,在全民智能化的时代,进一步体验科技的魅力。

(工银宣)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信