当前位置: 财经频道/ 滇企
昆明离“无人超市”有多远?沃尔玛新店试水自助称重收银
2017-08-04 10:44:13   来源:云南网
分享至:

顾客自助称重收银。

云南网讯(记者 黎鸿凯 实习生 童金香)杭州“无人超市”火爆一时,互联网带再次给消费者全新的消费体验。昆明离“无人超市”还有多远?8月3日,沃尔玛昆明金瓦路店开业,新店将率先试水自助称重收银。

“消费升级很大程度源于消费者素质提升。消费者普遍有良好的背景,乐于尝试新事物,乐于自己动手。” 沃尔玛公司事务部云南区域经理东培琴表示,正是针对这些趋势,新店内将增设自助设施,如自助称重器或自助收银台等。同时,新开门店仍保留人工服务,通过不断的设备改造和流程再造,解决服务的真正“痛点”。

云南网(微信公号:yunnancn)了解到,原店通常都有1万平米左右,但新开沃尔玛比过往大卖场面积缩小近40%。东培琴表示,沃尔玛昆明金瓦路店在体量上更紧凑,线上线下融合、更加迎合现代生活方式,标志着大卖场开启了新一轮升级。    

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信