当前位置: 财经频道/ 保险/ 泰康人寿
泰康主动理赔让失明客户感受生活阳光
2017-08-08 14:56:14   来源:云南网
分享至:

2016年1月23日,昆明禄劝的杨先生因双眼慢性闭角型青光眼住院,右眼已失明,左眼视力严重下降。2016年下半年,杨先生渐渐觉得左眼实物不清越来越严重,于2017年3去医院就诊的时候,左眼已无光感。经禄劝县第一人民医院眼科医生诊断,杨先生因青光眼导致双目失明。

突如其来的打击让这个家接近崩溃边缘,当家人提醒他曾在泰康人寿投保过一份保险时,杨先生自己先否定了。“我只知道如果得了癌症,保险是理赔的,但我的病是两只眼睛看不见了,肯定不在保险理赔范围内。”这么想着,杨先生也就没有主动联系当时给他办理保险的代理人。回到家后,杨先生越想越绝望,想到自己身为家中唯一的顶梁柱,不仅失去了劳动力,还要成为家人的负担,他万念俱灰,甚至想到一死了之。家人为了让杨先生重拾生活的信心,给杨先生在禄劝一盲人按摩馆报名学习按摩技能。

2017年7月,泰康人寿开启泰康理赔服务节慰问活动。7月31日在理赔客户回访中,得知杨先生的病情后,理赔人员当天便从昆明驱车前往禄劝县,面见了杨先生。经过详细询问,理赔人员耐心的告诉他,双目失明在所投保的险种理赔范围之内,符合保险合同约定重疾赔付标准,随后并协助杨先生将所有的资料收集完毕。

8月3日理赔人员在现场使用泰康人寿移动理赔终端现场为杨先生办理了理赔,并启动了泰康理赔服务节的“重疾先赔”,公司审核后及时完成医疗险理赔,帮助杨先生解决住院费用问题。仅57分钟就快速理赔结案,将重疾理赔金2万元打入杨先生账户中。

眼睛为心灵之窗,是感知这个世界的重要桥梁。快速理赔让杨先生激动之情溢于言表,他几乎难以相信,理赔人员上门办理,一个小时不到就完成理赔,在他已经绝望的时候,是泰康人寿点燃了他生的希望,让杨先生重新感受到了生活的阳光,感受到关心的温暖。杨先生紧紧拉住理赔人员的手,深切的表达了自己对公司和保险的感谢之情。

(泰康人寿云南分公司供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信