当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行云南分行召开全省年中分行行长会议
2017-08-09 10:28:17   来源:人民网
分享至:

8月7日,农发行云南省分行年中全省分行行长会议在昆明召开,会议的主要任务是,学习全国金融工作会议精神,全面传达全国年中分行行长会议,总结上半年工作,安排部署下半年重点工作,省分行班子成员,全省16个州市分行行长、省分行机关处室主要负责人、全省资深业务岗位同志参加会议。

从会上获悉,上半年,该行坚持以服务脱贫攻坚统揽业务发展,业务运行呈现“五个新高”。贷款余额创历史新高,全省贷款余额1140亿元,比年初增加134亿元,增幅13.6%;贷款增量创历史新高,全省贷款余额同比增加173.26亿元,增幅17.92%,完成总行核准全年增量计划的98.07%,增量排全国省级分行第6位;贷款投放创历史新高,全行累计发放各类贷款267.96亿元,同比多放8.68亿元,增幅3.35%。重点围绕云南“五网建设”,把棚改、水利、公路、改善人居环境作为业务发展重点,累计投放基础设施贷款202.36亿元,农业基础设施贷款余额达597.66亿元;已批项目贷款总额创历史新高,上半年,已审批项目167个,总额384.16亿元;精准扶贫贷款余额创历史新高,累计投放精准扶贫贷款208.6亿元,占全行贷款投放总量的77.85%;精准扶贫贷款余额827.27亿元,占全行贷款总量的72.56%,比年初增加128.4亿元,余额排全国省级分行第3位,贷款投放量和增量均超过总行规定的比例。其中,累计发放特色产业扶贫贷款38.75亿元,带动和服务建档立卡贫困人口91572人,带动每个贫困人口平均每年增收约3320元。同时在旅游扶贫、扶贫过桥、教育扶贫等信贷品种实现了突破。

做好下半年工作,会议指出,要坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕全国金融工作会议和全国年中分行行长会议精神要求,把服务实体经济作为业务工作的出发点和落脚点,把防范化解风险摆在更加突出的位置,把强化内部管理作为持续健康发展的根本动力,推动各项工作提质增效、再上台阶。

会议强调,必须坚持全面从严治党,确保党管金融。结合总行年中分行行长会议、组织人力资源工作会议和老干部工作会议精神要求,要做到“六个持续发力”。以抓好支部建设为落脚点,持续发力“两学一做”,继续推广“党建+”模式,推进党建与中心工作深度融合。以密切联系实际为切入点,持续发力作风建设,各级行要紧扣业务发展“关键点”,精准到人,责任到人,定措施抓落实,干实事见成效,把省分行的工作要求转化为行动,落实落细落具体。以“好干部”标准为着力点,持续发力选好人用好人,让好干部尽快走上舞台,聚焦人才,提升管理合力。以“双考”“双促”为结合点,持续发力考核分配改革。以实施人才兴行战略为支撑点,持续发力优秀人才队伍培养。以落实“两个责任”为关键点,持续发力党风廉政建设和反腐败工作。

会议要求,支持粮油收储和服务脱贫攻坚,既是党中央、国务院赋予农发行的神圣职责,更是农发行服务实体经济的最佳着力点,要全力巩固粮棉油收储主导银行的地位,积极发挥脱贫攻坚主力银行的作用。在发展思路上,实现规模和效益相结合,以可持续发展为主。在工作方法上,实现落实与创新相结合,以落实总行政策为主。在工作摆布上,实现业务发展与从严管理相结合,以从严管理为主。要不断适应变化,主动调整思路、策略和措施,与时偕行,履行好支农职责,确保各项工作任务的完成,以优异的成绩向党的十九大献礼。

(农发行省分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信