当前位置: 财经频道/ 要闻
野生菌王争霸赛 10大菌王好呆萌
2017-08-10 10:26:44   来源:云南网
分享至:

 

松茸菌王

8日,中国·南华第十四届野生菌美食文化节在楚雄州南华县举办,来自四面八方的群众带着山上采的菌子,赶来南华县城参加每年一届的菌王争霸大赛。大赛共举行了松茸、鸡纵、牛肝菌、香根、干巴菌等10个品种的菌王争霸,评委从重量、品质以及外观进行综合评判后,最终评审出了10个品种的菌王。

据了解,活动评比选出的菌王均发奖牌1块。松茸、块菌、云芝菌、灵芝菌、干巴菌5种菌王,奖金各2500元;牛肝菌、香根菌、杉老苞、虎掌菌、鸡纵5种菌王奖金各2000元。菌王获得者还获得价值108元的劲酒礼包;报名参赛者也可领取奖品。

菌王争霸赛上,还对选出来的松茸菌王和灵芝菌菌王,进行了公开拍卖,让游客既饱了眼福又有口福。其中,松茸菌王净重845克,竞拍底价为5000元人民币,最终被10000元拍走;灵芝菌菌王净重8130克,竞拍底价为6000元人民币,最终以1.5万元成交。

值得一提的是,活动现场,由玉溪华宁县一基地养殖的一条一米多长、重达8公斤的鲟鱼,受到游客钟情,纷纷抱着留影纪念。

春城晚报 记者 夏体雷 摄影报道

相关新闻

野生菌大数据中心在南华成立

昨日上午,中国野生菌之乡南华野生菌研究院暨野生菌大数据中心授印揭牌仪式举行。据了解,数据中心将建立中国野生菌系统数据库、野生菌院士专家工作库、科技成果转化平台等,建立培育战略性目标产业群;强化产品的研发及应用示范,为企业提供技术服务、支撑服务,提供海量的网络数据资源和信息服务,提供面向广大中小企业的创新支持平台;建立成果转化机制,做好孵化创新等工作,促进产业发展。

春城晚报 记者 夏体雷

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信