当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行玉溪市分行召开全市年中支行长会议
2017-08-10 22:11:16   来源:云南网
分享至:

农发行玉溪市分行全市支行长会议于8月8日顺利召开,会议传达贯彻全省年中分行行长会议精神,总结上半年工作开展情况,布置安排下半年重点工作,全辖各机构领导班子和机关各部室主要负责人参会。

党委书记、行长秦勰说,2017年上半年玉溪市分行认真贯彻年初全省分支行行长会议精神,围绕省分行党委工作部署,结合自身实际,以党建工作为抓手,以业务发展为中心,严管理、强队伍、防风险、促发展。工作实现“五个增长,两个突破”。“五个增长”:一是低成本存款时点余额增长。6月末各项存款余额(不含同业存款)26.99亿元,比年初增加5.86亿元,增幅27.75%;二是贷款余额增长。6月末贷款余额35.86亿元,比年初增加9.3亿元,增幅35.03 %;三是贷款累放数增长。累计发放各类贷款17亿元,比去年同期增加8.44亿元,增幅98.6%;贷款净增数占全市金融机构上半年净增数的19%,在全市16家金融机构中排名第一,支农成效得到地方党政高度认可;四是贷款申报和获批数增长。截至6月末,共上报省分行项目7个,获批7个,拟贷款金额15.35亿元;五是经营利润增长。实现利润2,661万元,同比增加251万元,增幅10.40%。“两个突破”:一是促成省分行与玉溪市人民政府签订战略合作协议,内容涵盖5大领域,涉及金额500亿元,银政合作取得新突破;二是成功办理协定存款4600万元、定期存款16000万元,首次实现协定存款“0”突破和企业定期存款突破亿元大关。

他指出,上半年工作取得的新进展和新成绩,是全行上下不推诿、不退缩,落实党委决策态度坚决,行动有力的成果。下半年,仍要保持队伍敢于担当、甘于奉献的精神势头,坚决将步调统一到省分行安排部署,以总行“一二三四五六”总体发展战略为办行方向,紧紧围绕省分行党委提出的“发展立行、创新兴行、管理强行”的总体要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决把省分行党委的要求贯彻到各项工作中。继续举全行之力“抓党建”,“谋发展”,“补短板”,“强管理”,力争巩固玉溪市分行提速发展的成果,全力推动各项工作不断取得新的进步。

(玉溪市分行 李雨婷)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信